Елене Еремеевой, заболевшей сосудистой энцефалопатией после кесарева сечения, нужна помощь

0 0

Повернуть голову, забыть о боли, дойти до другой комнаты - всё это для Елены Еремеевой сегодня невозможно. Ноги не слушаются, ежедневно повторяются обмороки, постоянная тошнота мешает есть. 26-летняя читинка страдает серьёзным неврологическим заболеванием - сосудистой энцефалопатией. Шанс на спасение женщины - лечение в Московском научном институте неврологии.

Маленькая Мирослава больше года не гуляла с мамой - сегодня Елене тяжело не то что ходить - двигаться. Даже прочитать ребёнку книжку на ночь получается не всегда - мешают приступы боли, обмороки и судороги. В этой семье рождение дочери стало одновременно и счастьем, и горем, ведь именно сложная беременность и экстренное кесарево сечение повлекли за собой такие серьёзные последствия. Заболевание можно было обнаружить на раннем этапе, но врачи по ошибке долгое время лечили девушку от обычного хондроза. Сегодня Елена угасает - горстями пьёт таблетки, отказывается от еды и стремительно теряет в весе.

Елена Еремеева: "Ноги начали постепенно слабеть, слабеть, слабеть. Я могу вот только дойти до кухни, потому что лёжа мне намного лучше. То есть когда я встаю, становится плохо - голова кружится, обморки. Все симптомы".

Сосудистая энцефалопатия коварна тем, что мешает кровоснабжению головного мозга. Без медицинского вмешательства девушка быстро превратится в инвалида - наступит полное обездвиживание, пропадёт речь. Для лечения в московском научном институте неврологии необходима сумма в 230 тысяч рублей. С помощью неравнодушных забайкальцев собрана уже большая её часть. Не хватает ещё 82 тысячи.

Елена Еремеева: "Многие меня поддерживают. Друзья. Или кто учился со мной в институте, в школе. Говорят, ты держись. Приходят ко мне".

Для молодой семьи даже 10 тысяч - сумма неподъёмная. Муж Елены сегодня оплачивает два кредита, которые были взяты для многочисленных обследований. А ещё нужно платить за съёмную квартиру. Молодые родители и их дочка сегодня едва сводят концы с концами и надеются на помощь земляков. Сделать пожертвование вы можете с помощью мобильного банка.

Номер телефона Елены 8-924-515-99-46.

После выхода сюжета в эфир 10 марта удалось собрать 22 тысячи. Таким образом не хватает ещё 50 тысяч рублей.

 

Дарья Юринская, Татьяна Лабузная, 13 мар 2017, 18:18

Связанные теги: благотворительность

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».