Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 64.3 р. | €: 69.42 р. | 10 ¥: 91.36 р. |  Вход | Регистрация

ДО ПОБЕДЫ ОСТАЛОСЬ 77 ДНЕЙ

Задания ЕГЭ в 2017 году будут даны без вариантов ответов

1 3

Без возможности угадать ответ. Сегодня в Чите впервые более полутора тысяч выпускников 11-х классов написали пробный Единый государственный экзамен по базовому профилю математики. К чему готовили школьников, какие новшества введены в 2017 году, расскажет Лариса Змитрук.

Всё как и раньше: необходимо сдать телефон, взять паспорт и гелиевую ручку, выбросить шпаргалки, пройти металлодетектор. Разница в том, что пробный ЕГЭ - всего лишь генеральная репетиция, но школьникам придётся по-настоящему выполнять задания. Юлия рассказывает, что почти не волнуется: результаты этой работы ни на что не влияют, зато дают возможность проверить свои знания. В школе девушка учится хорошо, собирается поступать в институт на специальность "Психология", и как будущий психолог знает свой рецепт успешного ЕГЭ.

Юлия Батурина, ученица 11 класса СОШ №48: "По-моему мнению, это экзамен, который должны все выпускники пройти. В этом ничего страшного нет, нужно просто настроить себя, подготовиться к этому, если ты знаешь материалы и умеешь владеть собой, то точно справишься".

Главная цель проведения пробных экзаменов - психологически подготовить выпускника к сдаче ЕГЭ, дать ребятам возможность оценить свои знания.

Валентина Павлова, руководитель пункта проведения ЕГЭ, учитель математики СОШ№48 г. Читы: "Сама процедура проведения ЕГЭ вызывает массу вопросов как у детей, так и у родителей. Металлодетекторы, - все мы наслышаны о них, - отсутствие телефонов на экзамене, поэтому ребята сегодня пришли и всё увидели".

Кроме того, теперь и процедура экзамена изменилась: раньше задания и бланки приходили для каждого ученика в запечатанных конвертах, теперь их со специального общего диска распечатывают на глазах у школьника, это, по мнению специалистов, исключает возможность "слива" информации. Есть и другие изменения.

Виктория Козлова, главный специалист комитета образования городского округа "Город Чита": "В этом году в Чите мы будем сканировать бланки участников с заданиями и отправлять по защищённым каналам связи в региональный центр обработки информации. Что касается контрольно-измерительных материалов по предметам, то во всех экзаменах исключена часть так называемая "угадайка", то есть дети уже не могут выбрать правильный ответ, а должны самостоятельно продумать и выполнить задания".

В этом году досрочный этап сдачи ЕГЭ начнётся 23 марта и продолжится до середины апреля. А основной период придётся на конец мая и продлится до 1 июля. Всего в Забайкалье экзамены будут сдавать около 5700 выпускников 11-х классов.

Лариса Змитрук, Александр Смирнов, 10 мар 2017, 18:12

Связанные теги: ЕГЭ

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Чен гость

    10 мар 2017, 20:19

    +1
    - 0

    Отменить эти крестики,нолики,верните нормальное обучение,прекратите делать из детей дебилов на манер америкосов!

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus