Улётовские школьники, выпускающие газету "ШОК", поедут в Москву на Дни школьной прессы

3 0

Главный труд для них - конечно же, учёба. А в свободное время эти ребята занимаются изданием школьной газеты. Итог - первое место среди сельских изданий на межрегиональном конкурсе "Школ-пресс" в Чебоксарах. Про юных корреспондентов из улётовской средней школы - в сюжете Марины Мисютиной.

В средней школе села Улёты каждый может получить "ШОК". И при этом - заряд положительных эмоций. "ШОК" - это "Школьное общество креативных" и одноимённая газета, которую уже в течение трёх лет выпускает инициативная редакция. Творческий процесс и сейчас в разгаре. За ним наблюдает шокич - талисман юных журналистов, вдохновляющий на новые творческие достижения. Его смастерила мама фотографа газеты Александра Павленко.

Александр Павленко: "Он юркий, как все журналисты, должен везде пробраться, весёлый и любознательный".

Таким характером, пожалуй, должен обладать каждый журналист. А ещё грамотностью, куда ж без неё. И постоянно находиться в поиске. Чтобы читатели с нетерпением ждали свежий номер. Не только повседневная школьная жизнь отражается в газете. Появляются новые рубрики, например, "Устами призывника", куда пишут бывшие выпускники, а ныне - военнослужащие. А ещё на 12 полосах, то есть страницах, находится место для самовыражения и творческого полёта.

Арина Страмилова: "Я когда первый раз увидела своё стихотворение в газете, я подумала, что такого не может быть... Писать буду, это помогает развивать творческие навыки, правописание, помогает учиться, ошибки уметь находить".

За три года работы редакция получила приз "Социальная звезда" на Гражданском форуме в Чите, поучаствовала успешно и в других конкурсах, а сейчас ребята готовятся к поездке в Москву.

Ольга Бродягина, учитель русского языка и литературы Улётовской средней школы: ейчас участвуем в марафоне школьных СМИ и на протяжении четырёх месяцев выкладываем на сайт - портал школьной прессы свои статьи и заметки, фото и видео. Итог - наша газета вышла в лауреаты печатной лиги, и в марафоне 100 ред из 700, кот дошли до уровня, он продолжается. Поедем в Москву на Дни школьной прессы, финансовую помощь оказал наш земляк Виктор Шкулёв".

А пока новый номер газеты уже распечатан на принтере и занял своё место на специальном стенде. Свою главную задачу - информационную - издание "ШОК" выполняет исправно.

Марина Мисютина, Александра Поветкина, Татьяна Лабузная, 10 мар 2017, 18:17

Связанные теги: СМИ

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Улеты

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus