Компания "Приумножение" до конца сопровождает сделки строительства домов с маткапиталом

1 0

Недоступный материнский капитал. Лишь один из ста забайкальцев выбирает в качестве расширения жилплощади при рождении второго ребёнка строительство собственного дома. Пугает людей сложность получения средств господдержки. Да и получить разрешение на строительство непросто, ведь оно требует немалых трудов и средств. Лариса Змитрук знает, как избежать проблем.

Ольга Гунденко сегодня счастливая мама двоих детей. Уже через пару месяцев её семья наконец справит новоселье. А ведь на решение вопроса с материнским капиталом ушли годы.

Ольга Гунденко: "Начали мы стройку ещё пять лет назад, но была земля сельхозназначения, и только два года назад разрешили перевести на ИЖС. Мы своими силами попытались, потом вот родили второго ребёнка и обратились в компанию. Через фирму мы достроили за месяц".

Фирма, про которую говорит Ольга, называется "Приумножение". Здесь помогли быстро переоформить все документы и даже построили дом. Эта история закончилась хорошо, но есть десятки примеров, когда люди отдали материнский капитал сомнительной фирме и остались, как говорится, на бобах: ни дома, ни денег.

Елена Соколова, начальник отдела социальных выплат отделения ПФР по Забайкальскому краю: "Прежде чем заключать договор с подрядной организацией, проверить, как минимум её устав, имеет ли она право осуществлять строительную деятельность".

"Приумножение" всем требованиям, предъявляемым к застройщикам, соответствует. Кроме того, поясняет представитель компании, они сопровождают своих клиентов на всех этапах.

Ирина Брызгина, менеджер по работе с клиентами строительной компании "Приумножение": "Все услуги связаны со строительством жилья, то есть это строительство жилого дома от нулевого цикла до момента заселения, до новоселья. Включаются все виды работ от оформления документов, строительство, отделка внутренняя внешняя, благоустройство дома, монтаж систем отопления, водоснабжения, канализация, подготовка документов для оформления в собственность".

В компании рассказали: у них есть готовые участки под строительство во всех районах Читы с развитой инфраструктурой, причём при строительстве дома можно уложиться всего в 400 тысяч рублей. В посёлках Черемушки, КСК, ГРЭС, Застепь и Биофабрика земли уже с выданным разрешением на строительство. Кроме того, в марте "Приумножение" дарит своим клиентам подарки, в частности, септик. Это поможет сэкономить на установке канализационной системы.

Лариса Змитрук, Георгий Новожилов, Олег Сукач, 13 мар 2017, 21:08

Связанные теги: приумножение читаматкапиталстроительство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus