Бизнес-леди 2016 года Ольга Лёвочкина успешно помогает государству сокращать очередь в детские сады

Реклама
Пропустить
2 1

Доля частного бизнеса в решении проблемы обеспечения детей местами в общеобразовательных учреждениях, в первую очередь, конечно, в дошкольных, но зачастую и в начальной школе, чрезвычайно мала даже в масштабах страны. Тем ценнее опыт нашей землячки Ольги Лёвочкиной.

В конкурсе "Лучший предприниматель 2016 года" победителем в номинации "Бизнес-леди года" стала читинка Ольга Лёвочкина. Предпринимательством в самых разных сферах супруги Лёвочкины занимаются с 1997 года. Почему же спустя 15 лет, в 2011 году, Ольга, не будучи педагогом по образованию, решила открыть частный детский сад?

Ольга Лёвочкина, победитель конкурса "Лучший предприниматель 2016 года": "Мне помогли мои дети, чтобы я пришла к идее открытия частного детского сада и начальной школы. Ну, и, наверное, какое-то внутреннее призвание".

Сначала в принадлежащем супругам здании по улице Серова они открыли садик на 40 мест. И поскольку спрос превзошёл все ожидания, через два года, построив рядом ещё одно здание, число мест увеличили вдвое.

Светлана Петрова, заведующая детским садом "Радуга": "В этом саду у нас 80 детей. Мы работаем под руководством Лёвочкиной Ольги Николаевны, с которой очень приятно работать, я думаю, что она заслуживает этих наград".

Как дальновидный бизнесмен, Ольга Лёвочкина ставит и последовательно решает одну задачу за другой. Вот этот замечательный детский развивающий центр, сочетающий в себе и детский сад, и начальную школу, открылся в июле прошлого года. Самое удивительное, что построила его Ольга в кратчайшие сроки - меньше года.

Здесь всё исполнено по самому высшему разряду: и проект, и интерьеры продуманы до мелочей. Впрочем, мелочей при работе с детьми нет и не может быть, считает Ольга Лёвочкина, поэтому и строительством, как прораб, руководила сама, и педагогические кадры подбирала тщательно. Потому и результат радует.

Инна Юсупова, мама первоклассника: "С большим удовольствием ребёнок ходит, и мы очень рады, потому что коллектив очень внимательный, школа хорошая. Ребёнок всегда под присмотром. И нам всё очень нравится".

Ну, а неугомонная "бизнес-леди 2016" Ольга Лёвочкина вынашивает очередной фантастический проект.

Ольга Лёвочкина: "Это будет общеобразовательная школа с 5 по 11 класс".

Зная Ольгу Лёвочкину, можно не сомневаться, что с этим проектом она справится столь же успешно, как с предыдущими. 

Людмила Бузинова, Валентина Безбородкина, Александр Смирнов, 15 мар 2017, 18:11

Связанные теги: детские садышколыбизнесзабайкальцы

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus