Школьники Читы провели день в стенах Забайкальского института железнодорожного транспорта

3 0

Не только узнать о профессии железнодорожника, но и увидеть своими глазами. Школьники Читы провели день в стенах Забайкальского института железнодорожного транспорта.

Более 400 школьников перевоплотились в сотрудников железной дороги. Теперь каждая команда - это отдельная дирекция. Играючи, старшеклассники узнают о магистральном транспорте и логистике, электроснабжении железных дорог. Даже о том, как руководить персоналом. А ещё каждая команда выдвигает своего кандидата на пост президента ОАО "РЖД" и доказывает, почему именно он достоин высокого поста. Автор такой познавательной игры - студент Николай Шаванов.

Николай Шаванов, студент ЗабИЖТ: "Игра эта существует уже несколько лет. Она помогает чётко понять принципы работы железной дороги. Как вести себя, например, в какой-то экстренной, нештатной ситуации. Она очень полезна".

В ходе экскурсии школьники познакомились с устройством связи на жжелезнодорожном траспорте, телемеханикой и автоматикой. Но самые яркие эмоции остались после посещения лабораторий. Здесь всё как в жизни.

Виктория Логинова, школьница: "Пришла сюда, потому что мне интересно устройство. Пока что видела не много, но больше всего впечатлило устройство вот этого сооружения. Потому что массивное, наверное. И сложное".

В течение всего дня школьники знакомились с работой института. Многие из этих ребят планируют вернуться сюда уже студентами, и кто знает, возможно, среди сегодняшних участников экскурсии есть будущий президент ОАО "РЖД".

Дарья Юринская, Александр Смирнов, 15 мар 2017, 21:04

Связанные теги: ЗабИЖТРЖДобразование

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».