Сотрудники МЧС призывают любителей зимней рыбалки не выходить на лёд весной

0 0

Кажущаяся прочность льда становится обманчивой, особенно у берегов, где снег сходит быстрее. А это значит с наступлением оттепели оказаться под водой может каждый. В Читинском районе закрылась первую в этом году ледовая переправа. Любое передвижение транспорта и людей по ней отныне запрещено. 

Эта ледовая переправа в 50 метров соединяет два села: Еремино и Засопку. В основном этот участок пути для большегрузов - на одном из берегов песчаный карьер. В день здесь проходило до 50 машин, груженых гравием. Проезд в обход — 60 километров. Поэтому с закрытием участка, рабочие завершили перевозку песчаной смеси для её переработки.

Александр Козеев, директор ОАО "Забнеруд": "В объезд - это очень далеко, да и там мосты, они не рассчитаны под такую грузоподъёмность, построить бы технологический конвейер ленточный порядка 400 метров. Сейчас закрываем рано, потому что уже половодье, а то бывали года до 25 марта работали".

Проход на ледовую переправу здесь заблокировали гравием, убрали указатели и аварийно-спасательное имущество. Находиться в акватории Ингоды стало не безопасно из-за образования заберегов с тонким льдом. Однако тех же любителей порыбачить тающий лед не пугает. Забайкальским спасателям не раз приходилось вызволять из воды любителей экстремальной рыбалки.

Сергей Плотников, государственный инспектор ФКУ центра ГИМС МЧС России по Забайкальскому краю: "Они выходят на лёд ловить рыбу, но не машинах уже, а пешком выходят на лёд. Уважаемые рыбаки, весной лёд становится очень хрупким и тонким, из-за мнимого улова вы можете попасть под лёд и утонуть, будьте осторожны".

Ежегодно весной в крае на водных объектах гибнет до 15 человек. Что касается водителей автомобилей, то за пресечение закрытой переправы, нарушителю грозит лишение прав на срок до полугода. Всего в Забайкалье пока ещё действуют 49 ледовых дорог.

Анжелика Панибрашина, корреспондент: "До первого апреля в Забайкальском крае закроют все ледовые переправы. Перед каждой будет стоять вот такой знак, который говорит о том, что путь на реку отныне запрещён".

Анжелика Панибрашина, Олег Сукач, 16 мар 2017, 11:46

Связанные теги: МЧСпогода

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus