ГТРК Чита - Вести: В рамках акции "Служба без ДТП" бойцы Росгвардии проходят курсы контраварийного вождения

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Регистрация

В рамках акции "Служба без ДТП" бойцы Росгвардии проходят курсы контраварийного вождения

0 0

95% времени за рулём водители не испытывают стресса, а вот как вести себя в оставшиеся 5% времени, когда руль нужно крутить как последний раз в жизни, должны знать все участники дорожного движения, особенно сотрудники силовых ведомств. В рамках акции "Служба без ДТП" бойцы Росгвардии проходят курсы контраварийного вождения. 

Даже асы вождения должны постоянно пополнять багаж навыков управления авто в экстремальных ситуациях. Особо актуальны эти умения для сотрудников спецподразделений, чья работа связана с риском, а порой и угрозой для жизни. Игорь за рулём уже третий десяток лет. С семитонным "Тигром" он работает уже шестой год. Мощный автомобиль предназначен для быстрой транспортировки личного состава, а вот за их безопасность на дороге отвечает водитель.

Игорь, сотрудник Росгвардии: "Здесь ты ответственен за всех, кто находится у тебя в автомобиле, за их жизнь и здоровье. Для этого нужно повышать свой профессиональный уровень, проходить курсы контравариантной подготовки, экстремального вождения".

И тут, как говорится, тяжело в учении — легко в бою. На уроках безопасного вождения - сперва голая теория. Вводная часть, по которой опытный инструктор определяет уровень знаний сотрудников спецподразделений ОМОНа. А уже после проверка мастерства на тренажёрах.

Юлия Бабкина, инспектор по особым поручениям управления Росгвардии по Забайкальскому краю: "Здесь любой водитель, не важно год он за рулем или уже 20 лет — он обязательно получит полезные навыки и информацию. Как вы видите, в классе есть тренажёры рулевые, где можно отработать технику безопасного вращения рулевого колеса, которая на самом деле может оказаться полезной в трудную минуту".

Бойцы ОМОНа на тренажёрах усовершенствовали навыки выхода из заносов, прохождения поворотов, экстренного объезда препятствий и другие приёмы вождения уровня экстра-класс.

Алексей, сотрудник Росгвардии: "Как говорится, учится никогда не поздно, и в каждой учёбе всегда есть что-то новое, людей много, мнений много, каждый что-то своё, в итоге складывается общая картина и довольно общинная".

Профилактика ДТП с сотрудниками спецподразделений на этом не ограничивается, с бойцами ОМОНа и СОБРа регулярно проводятся семинары по предотвращению ДТП.

Светлана Андрусова, Георгий Новожилов, 16 мар 2017, 11:52

Связанные теги: Росгвардияавто

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus