ГТРК Чита - Вести: Центр "Доверие" в Чите успешно помогает подросткам избавиться от плохих привычек и вернуться к учёбе

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Регистрация

Центр "Доверие" в Чите успешно помогает подросткам избавиться от плохих привычек и вернуться к учёбе

1 0

Поменяли вредные привычки на полезные навыки. За последние четыре года в социальном психолого-педагогическом центре "Доверие" реабилитацию прошли более 400 детей и подростков со всего края. Что входит в программу и какие результаты она приносит, расскажет Светлана Андрусова.

Алкоголь, табак, токсикомания - с такими проблемами в юном возрасте столкнулись воспитанники центра реабилитации. Здесь в течение трёх месяцев опытные специалисты помогают ребятам по-новому взглянуть на мир и сделать всё, чтобы подростки не вернулись к прошлой жизни.

Наталья Кузьмина, директор ГУСО ЦППН "Доверие" Забайкальского края: "Механизм здесь такой, когда мы у ребят что-то забираем, мы обязательно вот эту пустоту должны наполнить и наполнить хорошими моделями поведения, качественными, социально полезными. И здесь мы предлагаем не одну форму, а выбор даём, варианты показываем".

И, как показывает статистика, жизнь без вредных привычек выбирают свыше 60% подростков, прошедших реабилитацию, а 95% возвращаются к учёбе. Егор уже третий месяц работает над собой и уверен - время, проведённое здесь, станет поворотным пунктом в его жизни.

Егор Середюк, Забайкальск: "Когда я отсюда буду уезжать, то поменяю в жизни то, что начну достойно вести себя, достойно отвечать за свои поступки. И желание у меня есть бросить курить, к этому я стремлюсь уже. К алкогольным напиткам у меня было желание бросить пить - это я уже сделал для себя. Я считаю, что у меня уже есть какие-то шансы и бросить курить".

Желание изменить себя привело в центр и Светлану. Теперь вместо постоянных конфликтов со сверстниками и вредных привычек появилось хобби - вышивка бисером.

Светлана Холодова, Даурия: "Я отвыкла от вредных привычек. Раньше я была более агрессивной, работа с психологом мне помогла, и я стала более спокойной".

Ребята возвращаются домой уже другими людьми. И тут важно сохранить результаты, поэтому психологи центра "Доверие" работают с родителями своих воспитанников и консультируют школьных педагогов. Кроме того, в течение года успехи ребят контролируют специалисты на местах.

Светлана Андрусова, Фуад Насирли, 17 мар 2017, 18:10

Связанные теги: центр доверие

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus