ГТРК Чита - Вести: Опасные вещества обнаружены в сливочном масле и сгущённом молоке с Алтайского края, Смоленской и Московской областей

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Регистрация

Опасные вещества обнаружены в сливочном масле и сгущённом молоке с Алтайского края, Смоленской и Московской областей

0 0

На рынок Забайкальского края попала фальсифицированная молочная продукция. Из десяти проб три положительных результата. Это опасно тем, что вредные добавки могут привести к пищевым отравлениям.

Вредные для здоровья вещества содержались в сливочном масле и сгущённом молоке. Вся продукция была привезена в Забайкалье с Алтайского края, Смоленской и Московской областей.

Елена Козлова, государственный инспектор отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте: "Продукция не натуральная, структурный состав нарушен, она уже менее питательная. Качественная фальсификация молока осуществляется следующими способами - разбавление водой, понижение жирности, добавление в продукцию инородных компонентов, раскисление кислого молока. Информация для принятия мер в отношении недобросовестных производителей, допустивших выпуск такой продукции, была направлена в Роспотребнадзор и территориальные органы Россельхознадзора".

17 мар 2017, 17:59

Связанные теги: роспотребнадзор

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus