ГТРК Чита - Вести: Худрук драмтеатра Николай Гадомский и его артисты готовят премьеру спектакля "Я, моя бабушка, Илико и Илларион"

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Регистрация

Худрук драмтеатра Николай Гадомский и его артисты готовят премьеру спектакля "Я, моя бабушка, Илико и Илларион"

1 1

Он приехал в Забайкалье меньше двух месяцев назад, но уже активно включился в работу. Известный столичный актёр и телеведущий, а ныне худрук краевого театра драмы Николай Гадомский готовится к знакомству с забайкальским зрителем. Уже скоро в свет выйдет премьера спектакля "Я, моя бабушка, Илико и Илларион" по пьесе грузинского писателя Нодара Думбадзе. О том, как вернуть во взрослую жизнь гармонию и счастье, Анжелика Панибрашина.

- Эдик, и ещё, дорогой, не торопись монолог этот говорить, он должен быть вкусным, понимаешь, от всей души: "Ты мой дорогой Илларион, как я тебя люблю, твой большой нос", да?

Открытый, доброжелательный, харизматичный. Рабочий график режиссёра насыщен. В театре приходится дневать и ночевать. Уставший режиссёр не жалуется, ведь это долгожданная его первая постановка на забайкальской сцене. К тому же, Николай Гадомский изначально планировал в своей работе поставить спектакль о жизни и культуре другой страны.

Николай Гадомский, художественный руководитель Краевого театра драмы: "Во-первых, я люблю Грузию и был там часто, и в Тбилиси, и Кутаиси. Мне нравится менталитет грузинский, мы очень похожи - русские и грузины, по какой-то открытости душевной своей, по бесшабашности. Такой доброты, такой открытости, такого юмора как у Нодара Думбадзе ещё поискать нужно".

Декорации в спектакле задействованы по минимуму. Спецэффектов нет. Вся оригинальность постановки исключительно за счёт игры актёров и частой смены мизансцен. В спектакле задействована почти вся актёрская труппа. Некоторые из артистов играют по две, а то и три роли и мастерски владеют многоголосым пением.

Александр Слепышев, актёр Краевого театра драмы: "Мы все очень рады, что у нас человек появился такой, художественный руководитель, во-первых, он западный человек, во-вторых, профессионал своего дела, и мы, конечно, все воспряли и надеемся на дальнейшие успехи".

В спектакле много шуток, курьёзных и грустных жизненных ситуаций, а ещё юность, первая любовь и проверенная годами дружба. Акцент в спектакле поставлен на уважении к родной земле и, конечно, старикам, каждое изречение которых словно чаша мудрости.

- Это пустяки, слушай, что я старше тебя на 40 лет, но 40 лет назад я был таким, как ты, был твоим ровесником, будешь ты моим ровесником, какая между нами разница?
- Никакой.

Этот спектакль учит радоваться мелочам, не унывать и быть внимательнее к тем, кто рядом, ведь именно этого, по мнению режиссёра, так не хватает в суматошной жизни.

Анжелика Панибрашина, корреспондент: "Афиша спектакля уже готова. Постановка запланирована на 15 апреля. Ценителей искусства ждёт по-настоящему красивый спектакль, на котором вместе с артистами можно будет и поплакать, и посмеяться от души".

Анжелика Панибрашина, Александр Смирнов, 17 мар 2017, 18:21

Связанные теги: театр

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus