Учитель математики агинской школы №2 Соэлма Батоболотова стала Учителем года-2017

7 1

Учат точным наукам и мастерству перевоплощений, воспитывают малышей и разбираются с особенностями характера подростков, и всё это на самом высоком уровне. 17 марта в Чите подвели итоги ежегодного конкурса профессионального мастерства среди педагогов. Кто удостоен звания "Учитель года", и какие призы получили конкурсанты?

Открытые уроки, лекции, мастер-классы и жаркие дискуссии - четыре конкурсных дня позади. Сегодня на сцене лишь те, кто завоевал внимание строгого жюри. Первыми свои дипломы получают конкурсанты, чья гражданская позиция была признана самой активной. Среди отмеченных учитель математики средней школы №2 посёлка Агинское Соэлма Батоболотова. Она ещё не знает, что ровно через минуту вновь окажется под прицелами камер - уже как лидер конкурса "Учитель года-2017". За 15 лет учительского стажа Соэлма воспитала несколько поколений учащихся. Говорит, даже из самого равнодушного к точным наукам можно сделать "влюблённого в математику".

Соэлма Батоболотова, победитель конкурса "Учитель года": "Мне кажется, вот то удовольствие, которое приносил мне конкурс, оно давало мне уверенность. Может, поэтому я сегодня и победила. Достойные были соперники, и это не только победа моя. Мы выиграли все, победили все".

Среди победителей конкурса также преподаватель театральных дисциплин школы искусств №7 Читы Марина Саттарова. Драматический детский театр "Белая ворона" почти 20 лет помогает обычным школьникам примерить на себя образы, созданные Буниным и Островским. За 35 лет работы Марина Евгеньевна научила мастерству перевоплощения более 500 детей.

Марина Саттарова, победитель в номинации "Сердце отдаю детям": "Сначала это был ДК "Железнодорожников", затем студия "Белая ворона" с 1999 года. Мы меняем площадки, но мы существуем. Сейчас это единственное театральное отделение при школе искусств, которое даёт предпрофессиональное образование".

Победы удостоены также педагог-психолог центра "Дар" Дарья Химина и воспитатель детского сада посёлка Вершино-Дарасунский Лариса Куфарова. Все они получили денежные призы в размере 80 тысяч рублей. На память о конкурсе останется и символ признания таланта - хрустальная статуэтка.

Дарья Юринская, Олег Сукач, 17 мар 2017, 21:06

Связанные теги: конкурсобразование

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus