Лазерная LASIK-коррекция в Дорожной клинической больнице быстро и безболезненно восстановит зрение

2 0

Посмотреть на мир по-новому. В Забайкальском крае всё больше клиник успешно проводят операции по восстановлению зрения по современным технологиям. Наибольшей популярностью пользуется - LASIK. Что это такое? Лариса Змитрук узнавала у специалистов Дорожной клинической больницы.

Анастасия Онегова год назад оказалась в первой пятёрке тех, кому провели лазерную коррекцию зрения по современной технологии LASIK. Настя тогда носила очки на минус 5. Сегодня, когда девушка пришла на осмотр, её не узнал даже врач. Из хрупкой брюнетки в очках с толстыми линзами она превратилась в эффектную блондинку с открытым ясным взглядом. Настя рассказывает, после операции в её жизни изменилось всё.

Анастасия Онегова: "Я в шоке была первое время, если честно, мне было непривычно, потому что я даже спать ложилась - смотрю, хорошо вижу, линзы забыла что ли снять, - такое чувство было. Немножко боялась, конечно, что у нас первые операции в Чите начали делать такие, думаю, многие люди и сейчас остерегаются этого, но я думаю не надо бояться".

Юля пришла в Дорожную клиническую больницу с такой же проблемой: два месяца назад зрение у неё было минус 2,5 и плохо корректировалось. Видеть хорошо для Юлии было особенно важно, ведь она начинающий художник. Сама операция, вспоминает девушка, прошла меньше, чем за 10 минут.

Юлия Хлебутина: "Результат был сразу виден, то есть я вышла из кабинета операционного и сразу поняла, что я намного лучше вижу. И да, я добилась того результата, какого хотела, пришла, проверилась, и мне сказали стопроцентное зрение".

Такие операции в дорожной-клинической больнице стали возможными благодаря приобретению дорогостоящего современного оборудования. Да и сама технология LASIK сегодня одна из самых популярных методик: по словам специалистов, она безопасна, безболезненна и малотравматична. И если у пациента нет противопоказаний, то качество жизни после операции ему обеспечено.

Оксана Картукова, заведующая отделением офтальмологии №1 Дорожной клинической больницы: "Суть операции заключается в том, что выкраивается при помощи специального прибора микрокератома - лоскут роговицы, который поднимается, и роговица шлифуется таким образом, чтобы изображение падало во всех точках одинаково на сетчатку".

Ещё один плюс в том, что восстановление и реабилитация проходит за 1-2 дня, и пациент сразу может возвращаться к полноценной жизни.

Лариса Змитрук, Виталий Квашнин, 17 мар 2017, 21:13

Связанные теги: Дорожная больницаздоровье

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus