ГТРК Чита - Вести: Более тысячи танцоров из четырёх сибирских городов приняли участие в турнире "Весенний променад"

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Регистрация
  • Радио России-Чита:

    Тема дня

    Заместитель руководителя Росреестра по Забайкальскому краю Татьяна...

    Мастера

    С мастером декоративно-прикладного творчества Мариной Фёдоровой я...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Начальник отдела продаж строительной компании "Энергожилстрой"...

    Дорожная хроника

    За прошедшие сутки на дорогах края зафиксировано 22...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    57,0241 рублей

    Евро:

    61,5347 рублей

Более тысячи танцоров из четырёх сибирских городов приняли участие в турнире "Весенний променад"

4 3

 

От танца маленьких утят до латиноамериканской бальной программы. Более тысячи участников из четырёх сибирских городов вышли на паркет краевой филармонии, чтобы испытать свои силы во всероссийском турнире по спортивным танцам "Весенний променад". За самыми юными танцорами наблюдал Никита Бакулин.

В восьмой раз забайкальская земля принимает профессиональных танцоров в возрасте от пяти до 18 лет на турнире класса А - это высшая категория соревнований в мире бальных танцев. Организаторы "Весеннего променада" признаются: с каждым годом состязания привлекают всё больше участников.

Андрей Ожегов, главный организатор турнира "Весенний променад": "Уровень этих участников растёт, много пар А класса, Б класса, много начинающих, которые сейчас откроют этот турнир. Они будут соревноваться и начинать свою новую танцевальную карьеру".

Для самых молодых пар, - а это дети от пяти до семи лет, - программа не простая: перед судьями нужно станцевать медленный вальс, самбо, ча-ча-ча и польку. Арбитры турнира, как и многие участники, приехали из разных городов России: Нерюнгри, Екатеринбурга, Иркутска, Улан-Удэ, Москвы, не обошлось и без представителей культурной столицы.

Екатерина Лебедева, судья соревнований, г. Санкт-Петербург: "Я уже знакома с детьми из Читы и могу сказать, что дети действительно настоящие спортсмены и поражают своей дисциплиной и, в принципе, достаточно хорошим уровнем танцевания, во многом даже не уступают детям из Санкт-Петербурга, из Москвы".

Это доказывают и результаты: первыми победителями турнира в своей возрастной категории стала читинская пара.

- Сложно было соревноваться?
- Сложно.
- Что было сложно?
Матвей: Ча-ча-ча.
- А для тебя, что было сложно?
Ариана: Медленный вальс. Потому что мы иногда путаем ноги.

Несмотря на ошибки, сами победители и их родители не скрывают своей радости. Кстати, от последних зависит, пожалуй, половина успеха.

Ирина Никипелова, мама участницы турнира: "Это вид спорта, который совмещает в себе вообще всё - и спортивное развитие, и эстетическое, то есть это и красота, и воспитание. Очень много вложений требует этот вид спорта, как моральных так и материальных, но в вот такие моменты как сегодня, понимаешь, что оно того стоит".

Турнир завершится сегодня грандиозным гала-концертом, на котором свои умения покажут дети постарше. А организаторы разыграют три кубка - их получат те, кто лучше всех исполнил ча-ча-ча, медленный вальс и польку.

Никита Бакулин, Виталий Квашнин, 19 мар 2017, 12:32

Связанные теги: танцы

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus