• Радио России-Чита:

    Тема дня

    Речь пойдёт о том, как менялся облик Читы в последние десятилетия. Об...

    Прямой эфир

    Татьяна Зенкова и Алёна Филатова о краевом этноэкологическом...

  • Радио Маяк-Чита:

    Кино будет

    Казалось бы государство делает всё, чтобы продвигать наш...

    Курс на Маяк

    "Курс на Маяк" от 23 мая 2017 года.

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    56,5552 рублей

    Евро:

    63,6189 рублей

Инспекторы пожнадзора во время выходного рейда ликвидировали пал травы в посёлке Рудник Кадала

0 0

В минувшие выходные инспекторы пожарного надзора ликвидировали пал травы в окрестностях Читы. Пал был обнаружен в ходе рейда по профилактике выжиганий сухой растительности.

Как правило, именно в выходные дни кратно увеличивается количество нарушений правил пожарной безопасности, отмечают специалисты. Жители в эти дни начинают сжигать мусор на дачных и приусадебных участках. Сотрудники МЧС в свою очередь усиливают рейдовые мероприятия.

Денис Халиулин, заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы, начальник отдела дознания и административной практики подполковник внутренней службы: "Главным управлением МЧС по Забайкальскому краю проводится профилактическая работа, в ходе которой будут проводиться инструктажи по соблюдению требований пожарной безопасности. В случае выявления нарушений правонарушители будут привлечены к административной ответственности".

Во время патрулирования окрестностей Читы инспекторы пожарного надзора заметили дым в поле в районе посёлка Рудник Кадала. Не дожидаясь пожарной машины, они подручными средствами принялись тушить пламя. Благодаря активным действиям огонь не вышел из-под контроля и был окончательно потушен прибывшими огнеборцами. Сотрудники МЧС напоминают - палы травы запрещены законом. За нарушение особого противопожарного режима существует административная ответственность в виде штрафа в сумме от двух до четырёх тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей. Юридических лиц инспекторы МЧС могут оштрафовать на сумму от 400 до 500 тысяч рублей.

20 мар 2017, 18:00

Связанные теги: пожары в Забайкалье

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus