Очередь на получение жилья военнослужащими края с начала года уменьшилась на треть

0 2

Обещанного три года не ждут. В посёлке Горный сложилась взрывоопасная ситуация. И располагающаяся там резервная база ракетных войск не при чём. Причина – отсутствие обещанного Министерством обороны жилья для контрактников. Очередь практически не двигалась полтора года. В чём причина? И начали ли военнослужащие получать квадратные метры? Расскажет Любовь Чистякова.

Традиционно в новое жильё первой запускают кошку, а маленький Тимофей прежде всего заносит любимые игрушки. В просторной трёхкомнатной квартире места хватит всему: "вот здесь поставим столик, в соседней комнате диван и телевизор, повесим шторы, будет уютно и красиво", рассуждает мама Татьяна. Не хоромы, конечно, надо поклеить обои, покрасить подоконники, заменить сантехнику, но это всё мелочи. Семья военнослужащих по контракту в посёлке Горный живёт с 2015 года. До сегодняшнего дня приходилось снимать крохотную квартирку.

Николай Сороковиков, военнослужащий: "Получается, полтора года почти прождали. В принципе, трудности были, но они же у всех есть. Дождались, получили своё жильё служебное".

Татьяна Сороковикова, жена военнослужащего: "Конечно, косметический ремонт - это везде всё требует. Особенно дети маленькие. А так довольны всем. Окна-двери есть, квартира есть. Больше ничего не потребуем".

Квартирный вопрос едва не довёл местных военнослужащих до бунта. В очереди на служебные квадратные метры скопилось более 300 человек. Их жёны уже планировали перекрывать федеральную трассу. В "Востокрегионжилье", - а именно эта организация занимается распределением жилого фонда между контрактниками, - и рады бы дать каждому по ордеру на проживание, но сделать этого не могли. Многоэтажки в посёлке стояли полупустыми, но Министерству обороны не принадлежали. 1 марта документы на передачу квадратов в военвед были подписаны.

Наталья Кокоринова, начальник 4-го отдела ФГКУ "Востокрегионжилье": "Ситуация разрешилась. Сейчас у нас с начала года уже более ста военнослужащих получили квартиры. Таким образом, сократилась очередь на треть. Будем продолжать так же предоставлять жилые помещения".

В планах полностью решить проблему с жильём местных служащих по контракту - к маю. К слову, новоселье в этом году отпразднуют не только жители ЗАТО Горный, но и других военных городков региона.

Любовь Чистякова, корреспондент: "Всего сейчас в Забайкалье в очереди на служебное жильё стоит 2162 военнослужащих. Примерно половина из них, уверяют в Министерстве обороны, получит заветные ключи от квартир до конца нынешнего года".

Любовь Чистякова, Георгий Новожилов, 20 мар 2017, 18:08

Связанные теги: жилье

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Горный

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Правдолюб гость

    11 мая 2017, 21:11

    +0
    - 0

    Интересно, журналисты отслеживают ситуацию с исполнением того, о чем они говорят на весь край? На момент репортажа было распределено только около сотни квартир. К концу мая в п.Горный не все контрактники, стоящие в очереди на жилье, получат квартиры. Уважаемые дамы, Наталья Кокоринова и Любовь Чистякова, вам, наверное, "главное прокукарекать, а там хоть не рассветай"?

  • Распандовский Евгений Юрьевич гость

    20 окт 2017, 09:24

    +0
    - 0

    Гражданских жителей городка заперли на ЗОНЕ жилой городка 31 в с.смоленка с 2009 года хотя собирали документы на отселение в жилой комплекс по ул.Крымской куда и вселились бывший командир Борисов и его приближенные и блатные прокуратура(вовсю их покрывает) пишет что они вселились по решению суда хотя квартиры для действующей армии!! Вот вам и правда ! Стою на очереди с 2012г до 2015 года меня ОБЯЗАНЫ БЫЛИ ОБЕСПЕЧИТЬ ГЖС (государственным жилищным сертификатом)!!!!!!! Узнайте об издевательствах так наз. защитничков народа ,а на самом деле зажравшихся дармоедов - говорю о званиях выше майора в основном -они ловко приспособились : и квартирки им выделяют и в городке огородами-гаражами пользуются и пенсии нехилые получают , я всю жизнь прожил и работал среди вояк - они ДАРМОЕДЫ ,сидящие на шее народа и его же презирающие,получают все льготы,(Путин им обеспечил жизнь как в раю - служи да радуйся -ан нет они понимают это по своему ,как свою исключительтность ,не как слуги народу ,а как барины ),нажимают кнопочки,посмотрите на их жирные ж-ы - пробежать то не смогут от противника,а полученное здоровье грозятся применить против народа ,меня в частности - было уже ! Сними заодно военные прокуратуры ,читинского района, ОМВД читинского района - яничего не придумываю есть и доказательства и другие люди расскажут,просто кого запугали,кто плывет по течению, как .....!!!!

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus