В Сретенске готовятся к борьбе с ландшафтными пожарами

0 0

Кроме профилактических мероприятий против пожаров в районах идёт проверка всех противопожарных сил и средств. В Сретенске готовятся к борьбе с ландшафтными пожарами.

Снег, что ещё лежит на лесных проталинах, уже не помеха для лесного пожара. Поэтому у глав поселений и огнеборцев наступает горячая пораИдёт проверка инвентаря, который позволит эффективно бороться с возгораниями. Информация стекается в районный центр.

Андрей Астафьев, глава Шилкинско-Заводского сельского поселения: "Сёла опаханы, в Старо-Ланшаково произведено обновление минеральных полос. Здесь, в Шилкинском заводе, два разрыва. Это в верхней части села Кокуй, и в нижней его в прошлом году распилили только".

В борьбе с огненной стихией все средства хороши. Это и опашка, и контролируемые отжиги, и запасы воды, но при засушливой весне сделать их непросто. Поэтому представители МЧС уже сейчас осматривают не только сельские водоразборные колонки, но и родники, что также будут внесены в планы пожаротушения, но главной проблемой остаются всё же кадры, вернее, их отсутствие.

Алексей Бакшеев, водитель автомобиля пожарной дружины с. Усть-Кара: "Никто не идёт работать. Вот у нас один человек уволился, с трудом кое-как нашли сейчас одного, потому что зарплата маленькая, никто не идёт".

В Сретенском районе три пожарные части, 20 добровольных пожарных дружин и 11 нештатных пожарных команд. Особое внимание к готовности и к отражению удара стихии в отдалённых поселениях района.

Наталья Бадагова, глава администрации сельского поселения "Верхние Куларки": "Средства оповещения у нас все наготове. Пожарная дружина обеспечена всеми необходимыми приспособлениями.  В общем, основные мероприятия, которые требовалось выполнить к подготовке, мы выполнили".

На первый план вышел в этом году вопрос медицинский. Если в прошлом в регионе предусмотрели бесплатную вакцинацию огнеборцев от клещевого энцефалита, то в этом её приходится делать за счёт местного бюджета. Стоимость одной дозы свыше 500 рублей. Немногие поселения могут позволить себе такие расходы. Свыше 15 тысяч квадратных километров предстоит оберегать от огня в Сретенском районе. И здесь понимают – в этих условиях лучшая защита от пожаров - это профилактика.

Владимир Ляшенко, Сергей Муратов, 20 мар 2017, 21:00

Связанные теги: пожары в Забайкалье

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Сретенск

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus