Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 64.3 р. | €: 69.42 р. | 10 ¥: 91.36 р. |  Вход | Регистрация

ДО ПОБЕДЫ ОСТАЛОСЬ 75 ДНЕЙ

40-ой конкурс юных пианистов в школе им. Павликовской посвятили 110-летию со дня рождения Льва Оборина

4 0

Забайкальские музыканты подают большие надежды. В Чите в Центральной детской музыкальной школе имени Брониславы Павликовской подвели итоги традиционного конкурса юных пианистов, который проводится уже в 40-ой раз. В этом году творческое состязание посвящено 110-летию со дня рождения выдающегося российского пианиста Льва Оборина. Надежда Раменская познакомилась с юными виртуозами.

Красное платье - красный рояль. Юная пианистка Елена Ольшевская к участию в конкурсе отнеслась с особой ответственностью. Продумала всё до мелочей: и наряд, и музыкальную программу. Выступление Елены жюри оценило по достоинству - в итоге пианистка стала лауреатом первой степени в первой возрастной категории.

В этом году выступления музыкантов оценивала специальная комиссия во главе с исполнительным директором Гильдии пианистов-концертмейстеров, доцентом Московской государственной консерватории имени Петра Чайковского Натальей Бельковой. Также известный музыкант провела для юных дарований мастер-классы по игре на фортепиано.

Наталья Белькова, председатель жюри, доцент Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского: "Я очень рада, что я приехала в ваш край, мне здесь очень комфортно: и в человеческом, и музыкантском плане. Для меня как педагога большой подарок все эти 98 участников. Мне было очень интересно, очень познавательно. И общение с членами комиссии, и наблюдение за уровнем от малышей до старшей группы - всё было очень конструктивно. Я считаю, что у вас богатый край, и у вас богатые перспективы".

Конкурс объединил порядка 100 пианистов из 26 детских школ искусств, музыкальных школ Забайкальского края. Творческое состязание проходило по четырём возрастным категориям, где каждый участник, по признанию членов жюри, подаёт большие надежды.

Владислав Никонов, участник краевого конкурса пианистов: "Я выбрал этот инструмент, потому что я когда был в детском саду, у нас был урок музыки - там играли на пианино, мне это очень понравилось, и я захотел научиться играть".

Варвара Бочкина, участница краевого конкурса пианистов: "Очень хочу быть похожей на музыканта Шопена. Мне очень нравится, какая у него музыка, очень красивые мелодии".

По итогу всех прослушиваний наградили победителей. Первое место во второй возрастной категории поделили Софья Лоскутова и Анна Хачитурян, в третьей группе примами стали Егор Матафонов и Дарья Скрипняк, в четвёртой лучшей стала Дарья Попова. Все лауреаты и участники награждены дипломами и подарками.

Надежда Раменская, Олег Сукач, 12 апр 2017, 18:01

Связанные теги: конкурс

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus