Хор "Красная гвоздика" победил на смотре-конкурсе ветеранских хоровых коллективов в Чите

0 0

Мероприятия, посвящённые Дню Победы в Великой Отечественной войне, стартовали в Чите. Одними из первых в торжественный марафон включились люди старшего поколения. Они приняли участие в смотре-конкурсе ветеранских хоровых коллективов "Юность комсомольская моя".

Их поколение проливало кровь в революцию, билось на смерть с фашистами, после - строило БАМ. А сейчас они поют об этом песни. 12 народных и самодеятельных коллективов встретились на одной сцене, чтобы вспомнить свою комсомольскую юность.

Каждый хор представляет на суд жюри по три песни: о гражданской и Великой Отечественной войнах, и композицию о трудовом подвиге комсомольцев. Большинство коллективов имеют свою историю, репертуар и даже - активную гастрольную жизнь. Хором-ветераном можно назвать коллектив "Красная гвоздика". Из года в год он подтверждает почётное звание народного, а в 2017-м отпразднует полувековой юбилей!

Виктория Аносова, художественный руководитель городского народного хора ветеранов "Красная гвоздика": "Это очень такая большая дата. И вот нынешний конкурс, он как-бы объявлен к столетию революции, а мы когда-то, 50 лет назад, назывались "Народный хор ветеранов революции, войны и труда", к сожалению, люди уходят, революции ушли, войны ушли, мы просто называемся хором ветеранов. Здесь трудно сказать, кто-то лучше, кто-то хуже, потому что голос уже не тот, сами понимаете возраст, и трудно, что-то сделать так, как в молодом возрасте, и поэтому, конечно, дух соревновательности в то же время подстегивает".

"Рябинушка", "Поющие сердца", "Багуловый край", "Варенька" - это далеко не весь список коллективов, которые борются за звание лучшего. Однако дух соревновательности здесь минимален. Главное - не победа, а атмосфера мероприятия - признаются вокалисты.

Геннадий Щукин, председатель городского совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов г. Читы: "Значение наших ветеранских хоров в том, что они не просто вот собрались попели, отдохнули ветераны, это тоже большое дело. Потому что человек ушёл на пенсию, где-то ему надо пообщаться и прочее. Большая такая моральная поддержка".

И все же без вручения "пальмы первенства" не обошлось. Гран-при конкурса получил коллектив "Надежда", а первое место - исполнители хора "Красная гвоздика".

Никита Бакулин, Георгий Новожилов, 20 апр 2017, 20:47

Связанные теги: конкурсветераны

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus