Двенадцать семей из Читы участвовали в празднике-состязаниях "День молодой семьи"

2 1

В Чите прошёл ежегодный "День молодой семьи" - праздник спорта, молодости и талантов. За главный приз боролись 12 находчивых и активных семей города. Подробности у Алёны Сосиной.

Продемонстрировать визитную карточку семьи, спортивный марш-бросок, построить добрый дом, снять мультфильм для малыша и не только - на площадке семья Патриных. Рассказывают, что дома готовились, и сегодня настроены только на победу.

Кристина Патрина, участница: "Самые быстрые, самые сильные, самые непобедимые, быстрые как пуля. Мы уже здесь участвовали, занимали призовые места, детям очень нравится, мы повторяем, уже вносим как традицию семейную. Поэтому вся атрибутика готова, мы на позитиве".

Самая главная задача мероприятия, по словам организаторов, - создать атмосферу настоящего праздника для семьи, а она должна показать сплочённость и командный, родственный дух.

Екатерина Гласкова, ведущий специалист отдела комитета образования городского округа "Город Чита": "У них 12 этапов разного направления: спортивного, творческого направления, направления психологического - где работают психологи, где работает центр загса - правового содержания. Направление игровое, в плане, например, Устами младенца - ребёнок говорит, родители отгадывают. Есть такие этапы, где они рисуют мыльными пузырями, ну, вообще самые разнообразные этапы, где семья может проявить свои способности в самых различных направлениях".

Семья Черных в прошлом году была в судейской коллегии, на этот раз сами решили принять участие. Мама и папа Кирилла передали управление семейной командой старшему сыну, мальчик показывает хорошие результаты, особенно на медицинской площадке.

Кирилл Черных, участник: "Станция связана с оказанием первой медицинской помощи, мы отвечали на вопросы разного уровня сложности и делали практическое задание. Нет ничего сложного, это же праздник, все должны радоваться, нет никакого волнения, просто проходим как готовы в жизни".

По итогам состязаний самой творческой и спортивной признана семья Столяровых, на втором месте семейная команда Патриных, тройку лидеров замыкают Григорьевы.

Фуад Насирли, 18 июня 2017, 13:27

Связанные теги: семья

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • гость

    18 июня 2017, 20:26

    +0
    - 0

    Черных- семья Григорьевых( они 3)

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus