Две семьи из Шилкинского района, прожившие в браке больше 30 лет, получили медали "За любовь и верность"

0 0

В Шилке стало доброй традицией торжественно награждать семьи, прожившие в браке более 30 лет. Праздничное мероприятие, посвящённое  Дню семьи, любви и верности,  прошло и на этот раз. Покровители семьи Пётр и Феврония почитаются православной церковью как образец супружеской верности. Сегодня такие крепкие семьи, какая была у святых, уважаемы обществом и получают признание от государства. В Шилкинском районе были выбраны две семьи, которым вручались медали "За любовь и верность". Как это было, узнаем в следующем сюжете.

В этот праздничный день Николай и Нина Касаткины снова, как и 40 лет назад, слышат свадебный марш Мендельсона. Николай Михайлович и Нина Филатовна из села Васильевка Шилкинского района как сейчас помнят и сватовство, и свадьбу. А теперь супругам вручают медали – общественную награду за их любовь и верность семейному очагу. Работящие, трудолюбивые, уважаемые в селе люди, Касаткины вырастили пятерых детей, подрастают и шесть внуков. Они тоже выступили с поздравительными номерами. Поддержка и помощь друг другу, доброта и взаимопонимание – те качества, которые ценят в этой большой дружной семье.

Нина и Николай Касаткины, обладатели медали "За любовь и верность": "Помогали друг другу, не оставляли. Чтобы там ребёнок заболел, он с работы бежит домой, даже и отпрашивался бывало что. Чтобы вместе быть, одна не оставалась и он так же. И детей так же воспитали, чтобы уважали друг друга, любили друг друга".

Вторую медаль передали дочери Сергея и Анны Четвериковых из села Ононское. Праздничное мероприятие собрало немало молодых пар и семей. Награждение виновников торжества сменилось концертными номерами. Не случайно выбрана была и площадка для проведения праздника – территория Детской деревни. Изначально она задумывалась как место для семейного досуга и общения, и сегодня здесь слышался звонкий детский смех. Дети бесплатно угощались сладостями, катались на пони и резвились на батуте.

Светлана Тылькевич, председатель правления "Забайкальского общества помощи детям": "Такое мероприятие совместно с отделом культуры, ЗАГСом, с районной администрацией – это, конечно, впервые у нас проходит. Ну, я и говорю, изначально было задумано, что Детская деревня как место для семьи, место сказки, чтобы все здесь чувствовали себя комфортно, радостно".

Именно в семье дети получают тепло и любовь, а отношения родителей становятся примером для последующих поколений. На этой простой аксиоме и держатся брачные союзы награждённых семей. В следующем году пар, получивших медали, станет ещё больше.

Анастасия Алыпова, Игорь Аранин, 17 июля 2017, 17:57

Связанные теги: семья

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Шилка

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus