• Радио России-Чита:

    Театр - детям

    Сегодня вы услышите вторую часть радиоспектакля "Каштанка". Запись...

    Грани

    Этот спектакль основан на документальном материале - автобиографии...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Наш гость сегодня - историк, политолог и журналист Александр Олегович...

    Дорожная хроника

    За прошедшие сутки на дорогах края зарегистрировано 20...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    59,3612 рублей

    Евро:

    69,7197 рублей

Суд приговорил киллера "осиновской" группировки Андрея Дрюнина к 23 года колонии строгого режима

0 0

Восемьдесят шесть томов уголовного дела, около 50 потерпевших, из них 24 гражданина КНР. В Чите вынесен приговор одному из основных участников "осиновской" группировки - киллеру Андрею Дрюнину, известному под прозвищем "Дрюня младший".

На этих кадрах оперативной съемки Андрей Дрюнин кается, а точнее в деталях рассказывает о совершенных им преступлениях в составе преступной банды Осиновских, орудовавшей в Чите в 90-х и нулевых.

Долгие годы Дрюня считался одним из самых опасных преступников России.

На счету Андрея Дрюнина 57 тяжких и особо тяжких преступлений, 11 из которых заказные убийства. Больше пяти лет он находился в федеральном розыске и был задержан в Иркутске в 2015 году. Год спустя в 2016 - Центральный районный суд города Читы приговорил его к девяти годом лишения свободы. И вот только сегодня будет поставлена финальная точка в его деле.

Кроме того, Дрюнину вменялось похищение человека, вымогательства, разбои и грабежи. После задержания он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и уголовное дело рассматривалось в особом порядке.

Егор Марков, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Забайкальскому краю: "И в ходе взятых на себя обязательств Дрюниным, он сообщил данные следствию о других преступлениях, о которых следователям ранее не было известно. Изобличил других лиц в совершении преступлений и другими способами активно способствовал проведению объективного следствия по этому уголовному делу. И можно отметить, что собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора".

В итоге суд приговорил Андрея Дрюнина к 23 годам лишения свободы в колонии строгого режима, первые пять из которых он должен будет провести в тюрьме.

Вячеслав Миронов, начальник отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры Забайкальского края: "Вид и размер наказания назначенный Дрюнину является справедливым и соразмерным совершенным преступлениям. Сторона государственного обвинения предлагала суду назначить наказание в виде 23 лишения свободы, и суд прислушался к мнению прокуратуры. В настоящее время направлено уголовное дело в суд в отношении Дрюнина Виктора двоюродного брата осужденного на данный момент Андрея".

А это значит, что участники банды Осиновских продолжают рассчитываться за свои деяния. Ранее в краевом суде так же были вынесены приговоры Осинцеву и Ведерникову, они также приговорены к длительным срокам лишения свободы.

Лариса Змитрук, Виктор Баранов, Татьяна Лабузная, 11 авг 2017, 21:07

Связанные теги: суд

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus