Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 64.3 р. | €: 69.42 р. | 10 ¥: 91.36 р. |  Вход | Регистрация

ДО ПОБЕДЫ ОСТАЛОСЬ 75 ДНЕЙ

Книжный фестиваль работал в парке пионеров Читы в рамках "Забайкальской осени-2017"

1 0

Главное литературное событие "Забайкальская осень-2017" уже стартовало в Чите. 8 сентября в парке пионеров Читы собрались юные почитатели всевозможных литературных жанров, и всех их объединяет одно - любовь к чтению. Репортаж с площадок книжного фестиваля.

София Бузунова, корреспондент: "Ежегодный фестиваль чтения объединил не только тех, кто любит читать, но и тех, кому не безразлично забайкальское творчество. Более 20 различных площадок собирают около себя толпы детей".

Учиться читать маленького Тимофея его мама начала, едва мальчик научился разговаривать. Сейчас ему уже 11, и в его послужном списке сотни прочитанных и десятки полюбившихся книг. Самое близкое произведение "Четвёртая высота" Елены Ильиной. Юный романтик, несмотря на то, что владеет гаджетами, всё же не понимает, как можно бумажную книгу заменить на электронную.

Тимофей Шагров: "Мне кажется, живая книга, она жива, то есть, настоящая, а интернет-книга - это копия".

А вот Артём в мировой паутине не плутает, а спокойно ориентируется, и почти как в реальной библиотеке может найти в сети любую нужную книгу.

Артём Тарасов: "Мне нравится читать истории приключенческие, потому что захватывают. Особенно когда скучно, время можно убить книжкой. Да и вообще, читать интересно".

Этот фестиваль чтения - одна из страниц большого традиционного праздника литературы "Забайкальская осень", поэтому сегодня в центре внимания прежде всего произведения забайкальцев. Но не меньший интерес у гостей мероприятия вызвали и творческие работы мастеров декоративно-прикладного искусства. Один из участников выставки почти полный тёзка знаменитого детского писателя. Но эти руки создают не любимые мульт-персонажи, а выполненные в уникальной технике узнаваемые образы.

Эдуард Успенский, мастер декоративно-прикладного искусства: "Я осматриваю эти кусочки угля, у меня возникает воображение. Я потом беру обыкновенный ножик или скальпель и вырезаю, что мне нравится. Вот собачка или вот сплетница, очень симпатичная".

Всего на аллее парка пионеров расположились 25 различных тематических площадок. В рамках фестиваля чтения самые частые посетители городских библиотек получили подарки и дипломы почётных чтецов краевой столицы.

София Бузунова, Татьяна Лабузная, 08 сент 2017, 18:19

Связанные теги: Забайкальская осеньлитература

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus