Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 64.3 р. | €: 69.42 р. | 10 ¥: 91.36 р. |  Вход | Регистрация

ДО ПОБЕДЫ ОСТАЛОСЬ 75 ДНЕЙ

На площади Декабристов в Чите открыли багуловую аллею звёзд пока с шестью именами знаменитых забайкальцев

0 0

Программа Забайкальского кинофестиваля была богата на события. Показы фильмов, встречи с артистами, творческие вечера прошли в нескольких районах края. В завершающий день фестиваля на площади Декабристов в Чите открыли багуловую аллею звёзд! Она объединила шесть имён наших земляков, не только прославивших Забайкалье на всю Россию, но и немало сделавших для родного края. Это музыкант Олег Лундстрем, художник Даши Намдаков, актёры Александр Михайлов, Юрий и Виталий Соломины и меценат Виктор Шкулёв.

Радостные крики, фонтаны из огней. И вот он, исторический момент открытия аллеи, на которой пока лишь шесть звёзд - шесть имён наших земляков, прославивших Забайкалье. И лишь двое из них присутствуют на церемонии - известный актёр и режиссёр Александр Михайлов и медиаменеджер Виктор Шкулёв.

Виктор Шкулёв, меценат, председатель оргкомитета Забайкальского международного кинофестиваля: "Я не знаю, как к этому относиться. То ли я жив, то ли меня уже нет. Какое у меня дальше будущее? Как мне себя вести? Но я понимаю одно, что в какой-то степени это вдохновение, в какой-то степени это несказанная честь".

Звезду со своим именем на аллее славы в Чите бизнесмен и меценат Виктор Шкулёв называет штукой рискованной, потому что и дальше необходимо будет что-то делать такое, чтобы не ударить в грязь лицом перед земляками. Артист Александр Михайлов и вовсе говорит, что в роли звезды чувствует себя неуютно.

Александр Михайлов, президент Забайкальского международного кинофестиваля, народный артист РСФСР: "Чувства переполняют. Я человек скромный, я стесняюсь всегда таких вещей. Поэтому когда погоны одевают, восхваляют, я стараюсь как-то уйти от этого. Но это натура моя такая".

Что же касается багуловой аллеи звёзд на площади Декабристов в Чите, то во время каждого следующего Забайкальского кинофестиваля она обязательно будет пополняться новыми именами.

Светлана Верхотурова, Олег Сукач, 18 сент 2017, 08:15

Связанные теги: Забайкальский кинофестивальзабайкальцы

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита. Утро

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus