Концерт, посвящённый 80-летию Читинской области, прошёл в краевой филармонии

Реклама
Пропустить
3 0

26 сентября в краевой филармонии состоялся праздничный концерт, посвящённый 80-летию Читинской области. Такой статус она получила в 1937 году. До этого она называлась Нерчинское воеводство, Забайкальская, а затем и Дальневосточная республика. О ярких страницах в истории - наши корреспонденты.

"Нам есть чем гордиться" - с таких слов свою поздравительную речь начала губернатор Забайкальского края Наталья Жданова. Читинская область была и останется в истории уникальной и самобытной.

Именно здесь были добыты первое в России серебро и олово, благодаря чему стали развиваться горнорудная промышленность, а также урановая и угольная отрасли. К слову, последняя обеспечила и развитие электроэнергетики области. Большое внимание уделялось и развитию сельского хозяйства. За трудовые успехи Читинская область была награждена орденом Ленина. И в первую очередь, по мнению главы региона, всё это именно благодаря забайкальским труженикам. Герой труда Далай Гунгаев разделить радость с земляками приехал из посёлка Агинское. Чабаном в агрокооперативе "Сокто-Хангил" он проработал больше 40 лет.

Далай Гунгаев, Герой труда РФ:  "Я после школы пошёл в молодёжно-комсомольскую бригаду, оттуда начал чабанить, после армии приехал, опять начал чабанить. Работать надо чабанами, трактористами, честно. Я не один работаю, с супругой, в степи".

Сохраняются и приумножаются добрые традиции и сегодня.

Развивается экономика, поддерживаются сельхозпроизводители, продолжается и освоение юго-востока Забайкалья. Закончилось строительство Быстринского ГОКа, а железная дорога от Борзи дотянулась до Газимурского Завода. По мнению многих читинцев, жить и трудиться необходимо продолжать в родном теперь уже крае.

Елизавета Гусева: "Конечно, я люблю Забайкалье, несмотря на то, что где-то я бывала на западе в Чехословакии на востоке, но для меня Забайкалье - лучшего места нет, столько солнца, столько тепла".

В честь праздника зрителей порадовали артисты филармонии, театров "Забайкальские узоры", "Забайкальские казаки" и других творческих коллективов, все песни которых были пронизаны любовью к родному краю и, конечно же, людям, которые делают его богаче и лучше.

Анжелика Панибрашина, Александр Смирнов, 26 сент 2017, 21:16

Связанные теги: юбилеиконцерты

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus