Театры Забайкалья получили финансовую поддержку из федеральной казны

0 0

Театры Забайкалья получили финансовую поддержку из федеральной казны. Это стало возможным благодаря участию сразу в нескольких государственных целевых программах "Большие гастроли для маленьких", "Театр - детям" и "Театры малых городов".

Так, национальный театр песни и танца "Амар сайн" из Агинского получил возможность поставить спектакль-легенду "История хоринских бурят". Из выделенных театру почти пяти с половиной миллионов рублей четыре будут потрачены на обновление светового и звукового оборудования. А благодаря федеральному проекту "Большие гастроли для маленьких" краевой театр кукол на сцене города Железногорска презентует постановки "Сюрприз" и "Бука" во второй половине ноября.

Елена Михайлова, министр культуры Забайкальского края: "В этом году нас ожидает пять премьер. В кукольном театре у нас тоже несколько премьер. И рады сообщить, что наш кукольный театр тоже вошел в две федеральные программы. Одна из них на материально-техническое обеспечение. Вторая - на поддержку творческой деятельности".

Еще одна кукольная премьера в рамках проекта "Театр - детям" - "Иван царевич и серый волк". На нее было выделено 446 тысяч рублей из федеральной и муниципальной казны.

12 окт 2017, 21:12

Связанные теги: театр

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus