• Радио России-Чита:

    Азбука бизнеса

    Проект "Школа здоровья" каждый четверг приглашает слушателей в...

    Утренняя студия

    Две страшных трагедии, практически одна за другой - сначала в...

  • Радио Маяк-Чита:

    Брокен News

    Станкостроительный завод в посёлке Энергетиков продают в Чите на...

    Курс на Маяк

    5 декабря отмечается Всемирный день добровольца. В студии специалист...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    63,8135 рублей

    Евро:

    70,7245 рублей

В новый общественный кабинет при губернаторе Забайкалья войдет молодежь, побывавшая на фестивале в Сочи

0 0

Сегодня губернатор Забайкальского края Наталья Жданова и сопредседетель регионального штаба Общероссийского народного фронта депутат Госдумы Николай Говорин встретились с забайкальской делегацией принимавшей участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. Об итогах встречи Елена Бронникова.

Беседа прошла в неформальной обстановке. Глава региона отметила, что активисты находились на эпохальном событии, которое должно оставить след не только в памяти самих участников, но и в развитии региона и страны в целом. Николай Говорин привел в пример себя, рассказав, что вовсе не планировал заниматься наукой, пока не посетил подобный конгресс. Это стало для него толчком. И, кажется, фестиваль также стал отправной точкой в жизни молодежи, побывавшей на нем.

Арина Мироевская, волонтер фестиваля: "Фестиваль для меня стал толчком к развитию. Я хочу заниматься такими крупномасштабными проектами, развивать добровольчество у нас в крае и вовлекать как можно большее количество людей в волонтерскую деятельность, поскольку это важно, нужно и необходимо в современном мире".

Обсудили участники встречи буквально все: где жили, что ели, с кем познакомились, как отличились, какие опыт и знания вынесли из фестиваля. Делегаты отметили, что до спикеров мирового уровня можно было напрямую дотянуться, обсудить с ними не только глобальные, но и локальные проблемы. И все же цель встречи - поделиться не только эмоциями, но и идеями, полезными для региона проектами.

Наталья Жданова, губернатор Забайкальского края: "Я думаю, будет правильно, если вы какие-то свои идеи озвучите, какими-то мыслями с нами поделитесь и даже в каком-то смысле нас озадачите".

И идеи, действительно, нашлись.

Дмитрий Ракитин, член забайкальской делегации фестиваля: "С Натальей Николаевной мы уже договорились о том, чтобы создать инициативную группу из тех общественников, которые ездили на фестиваль. Может, кто-то еще захочет войти в наш состав этого общественного кабинета при губернаторе. Думаю, что до конца ноября мы это проработаем".

Глава региона инициативу создания нового сектора молодежного совещательного органа поддержала и посоветовала продумать не только название, но и структуру, цели и инструменты работы.

Елена Бронникова, Александр Смирнов, 03 нояб 2017, 21:14

Связанные теги: молодежьгубернатор

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus