• Радио России-Чита:

    Грани

    Гала-концертом на сцене Забайкальского драматического театра...

    Утренний гость

    10 декабря отмечался Международный день прав человека. Право жить,...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Наш гость сегодня - Андрей Вадимович Лесков, член Общественной палаты...

    Гость на Маяке

    Историк, политолог, журналист Александр Баринов традиционно в...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    59,2348 рублей

    Евро:

    69,8023 рублей

Победителю чемпионата "Абилимпикс" Виктории Пановой губернатор Забайкальского края вручила благодарственное письмо

0 0

Победительницу национального чемпионата профессионального мастерства для людей с ограниченными возможностями "Абилимпикс" Викторию Панову глава региона Наталья Жданова наградила благодарственным письмом.

Бисероплетением Вика занимается ещё с пятого класса. Скромничает: "не всегда получается и бывает трудно". Одно из заданий чемпионата в компетенции "Бисероплетение" - сделать фиалку. И с ним Вика отлично справилась.

Виктория Панова, победитель чемпионата "Абилимпикс": "Время было ограничено, нужно было успеть доделать вовремя, ну, тяжелее, наверное, всё-таки было лепесточки делать, потому что они большие. А сами фиалки быстро уже сделали".

Главной детской радостью стала первая прогулка по Москве, от которой у Вики остались самые яркие впечатления.

Виктория Панова, победитель чемпионата "Абилимпикс": "Мне очень понравилась Красная площадь, так как мы были там в вечернее время, было вообще сказочно, потому что там было много огоньков, красивые здания, ёлка, очень красиво было. Но ещё ходили в комнату вверх дном. Сначала я зашла, думала, мы сами будем по потолку бегать".

К проведению чемпионатов, как правило, предъявляются высокие требования международного уровня. К примеру, в компетенции "Бисероплетение" учитывались качество и красота изделия, а также скорость выполнения. Вика признаётся, что перед одним из конкурсов у неё тряслись руки, но она всё-таки собралась и выполнила задание. И не без поддержки. Вика с теплом говорит о своём преподавателе Ольге Анатольевне Кирилловой.

Виктория Панова, победитель чемпионата "Абилимпикс": "Ольга Анатольевна была рядом. Она - социальный педагог в нашей школе, где я обучалась. Очень хорошая, добрая женщина. Она очень хорошо плетёт из бисера, делает также всякие поделки и всё прочее. Ну, мастер на все руки, можно сказать. Вообще, о ней можно много чего сказать, вообще она очень хорошая. Мы вместе готовимся и собираем какие-то композиции".

Так, Ольга Анатольевна ищет идеи для творчества, Вика охотно их реализует и планирует и дальше заниматься любимым хобби, что не помешает ей в будущем стать парикмахером.

Юлия Агаки, Татьяна Лабузная, 05 дек 2017, 21:09

Связанные теги: Абилимпиксинвалиды

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus