Новый ФАП с современным оборудованием открыли в Нарын-Талачинском поселении Забайкальского края

Реклама
Пропустить
1 0

Жителям сельского поселения "Нарын-Талачинское" Карымского района теперь будут оказывать медицинскую помощь в современном фельдшерско-акушерском пункте. В селе открыт новый ФАП, соответствующий всем стандартам медицинской модели. Условия работы медработников оценила губернатор Наталья Жданова.

Светло, тепло и просторно. Автономная котельная, полностью благоустроенное здание. Для каждого врача и фельдшера отдельные кабинеты со всем необходимым оборудованием. Новейшая техника. Отдельно и процедурная, аптека здесь же. Все лекарства уже завезены. Созданы и условия комфортной среды для людей с ограниченными возможностями.

Наталья Жданова, губернатор Забайкальского края: "Не везде встретишь вообще, даже в крупном лечебно-профилактическом учреждении. Например, весы для взвешивания новорождённых младенцев с подогоревом. Ну, вот такая очень современная аппаратура. Это очень хорошо, замечательно. И такая аппаратура должна быть в каждом сельском ФАПе - чего мы и будем добиваться".

Николай Шульгин, глава СП "Нарын-Талачинское": "Мы очень рады, и я, и всё население нашего сельского поселения "Нарын-Талачинское".

В поселение "Нарын-Талачинское" входят ещё два села. Всего ФАП обслуживает порядка двух тысяч жителей. Центральная районная больница выделит автомобиль для медработников. Пока в ФАПе приёмный день - только среда. Работает выездная бригада врачей из соседней Урульги.

Сэсэг Сономова, корреспондент: "Фельдшерско-акушерский пункт соответствует всем современным требованиям. Построен по федеральной программе "Развитие сельских территорий". Всего было выделено более 7 миллионов рублей. ФАП может работать в полную силу. Но единственная проблема на сегодня - нет кадров".

Согласно штатному расписанию, в таком пункте должны вести приём терапевт и педиатр. Найти таких специалистов в условиях села не просто, к тому же возникает вопрос с жильём для медиков. Первый шаг в решении кадровой проблемы уже сделан.

Татьяна Дульская, главный врач Карымской центральной районной больницы: "Педиатр наш из Урульгинской Валентина Ивановна Горшкова изъявила желание переучиться на врача общей практики и работать здесь в качестве врача амбулатории. Есть стимулирующие выплаты. По указу президента, у нас средняя заработная плата среднего медицинского персонала не менее 31 тысячи. То есть здесь заработная плата достойная".

Наталья Жданова пообещала помочь решить вопрос с жильём для доктора - предложила главе поселения подобрать дом для будущих специалистов, а краевые власти окажут содействие в его ремонте.

Сэсэг Сономова, Александр Смирнов, 13 дек 2017, 21:06

Связанные теги: больницымедицинагубернатор

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus