Крытый манеж с зоопарком и детским городком откроется к весне в новом комплексе для отдыха в Чите

Реклама
Пропустить
8 0

В Чите завершается строительство нового комплекса для отдыха детей и взрослых. В развлекательном центре появится контактный зоопарк, конюшня и манеж. Что впервые увидят забайкальцы, узнавала Виктория Ефименкова.

- Просто хотели создать здесь такое, чего нет ещё в Забайкалье.

А не было в Забайкалье конно-спортивного закрытого манежа. Иркутск, Кемерово, Москва - чтобы Виталию Шляхте выбрать подходящий проект, обколесить пришлось пол России. И вот, проект сооружения заказан на одном из предприятий столицы. Площадь здания 1300 квадратных метров. Помещение построено по всем международным стандартам, а потому здесь могут проводиться состязания с участием иностранных гостей. В манеже появятся трибуны для зрителей. Специальный утеплитель создаст игру огней по типу дневного света. При этом ни посетителям, ни лошадям он мешать не будет.

Виталий Шляхта, руководитель физкультурно-оздоровительного комплекса: "Мы проверяли, здесь вообще такой шикарный будет свет, шикарная будет обстановка, лучше, чем днём в Сочи, например. Очень тепло, очень здорово".

Кроме зимнего манежа появится и ипподром под открытым небом. Скакунов привезут уже в середине января.

Виктория Ефименкова, корреспондент: "В этой конюшне обретут дом 16 парнокопытных. Для лошадей уже подготовлены все условия содержания. К примеру, в стойла вместе с опилками будут засыпаться специальные био бактерии, которые не только сохранят тепло, но и решат проблему с уборкой".

А вот в контактном зоопарке будут жить как минимум 15 видов животных - кролики, ежи, вьетнамские свиньи, черепахи, шиншиллы. Здесь же развернётся детский городок, где малыши смогут получить уроки мастерства лепки из пластилина, рисования или сделать аква-гримм. Многие идеи декора менялись прямо в ходе работ.

Михаил Еремеев, строитель: "Изначально мы хотели, допустим, сделать плитку в туалете зелёного цвета, да. Потом мы всё это смотрели, проектировали и поменяли, сделали другую, с зайчиками, голубенькую такую, чтобы детишкам было приятно".

В ближайшем будущем планируется открытие детских аттракционов. Масштабный проект уже оценили жители ближайших домов.

Татьяна Мохнаткина: "Когда появилась облицовка здания, ребёнок заинтересовался. Что-то цветное, яркое, детское. Мы решили заехать в выходные и узнали, в конце концов, что будет. Я думаю, что это будет куча положительных эмоций. Ждём открытия с нетерпением".

Новый комплекс откроет свои двери для забайкальцев уже в конце января - начале февраля следующего года.

Виктория Ефименкова, Валентина Безбородкина, Фуад Насирли, 25 дек 2017, 21:12

Связанные теги: отдыхстроительство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus