Суд сменил условное наказание на реальное пьяному трактористу, по вине которого в Могочинском районе погиб пассажир трактора

0 0

Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда по апелляционному представлению Могочинского межрайонного прокурора изменила приговор суда первой инстанции и ужесточила наказание осужденному трактористу.

Как сообщает прокуратура Забайкальского края, Могочинский районный суд в октябре 2017 года признал местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ. Установлено, что он, не имея водительского удостоверения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль трактора. Управляя им, тракторист совершил наезд на пассажира, который сидел с нарушением правил безопасности на крыле кабины трактора и свалился с него под колеса трактора. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия в лесном массиве недалеко от города.

Суд первой инстанции приговорил подсудимого к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с лишением прав заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Государственный обвинитель по данному уголовному делу не согласился с приговором, посчитав его несправедливым в части назначения наказания в виде лишения свободы условно. Межрайонный прокурор обжаловал приговор в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда при рассмотрении представления сделала вывод о том, что суд первой инстанции не в полной мере учел установленные по делу конкретные обстоятельства, степень их общественной опасности, данные о личности осужденного.

Апелляционная инстанция согласилась с доводами прокурора и изменила приговор Могочинского районного суда, назначив осужденному наказание в виде реального лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении.

28 дек 2017, 18:38

Связанные теги: судпроисшествия

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вне эфира

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus