Оперативные службы всё ещё находятся в режиме повышенной готовности

0 0

В режиме повышенной готовности продолжают работать все оперативные службы. В последние два дня 2017-го и за первые два дня наступившего года в краевой столице уже произошло несколько незначительных аварий коммунального характера и три пожара. Сводка происшествий в сюжете Ивана Первых.

31 декабря на Путевой машинной станции загорелся вагон. Пострадал машинист, он сейчас в городской клинической больнице, его жизни ничего не угрожает. Также в канун нового года в центре Читы горела крыша жилого дома, а в другой части города полыхала дверь частного дома. Пожарные оперативно ликвидировали возгорание. Никто не пострадал. Были коммунальные аварии. Несколько многоквартирных домов в Чите оставались без электричества, та же участь постигла спортивный комплекс "Высокогорье". Причины - обрыв проводов. Наблюдались перебои с поставкой отопления и водоснабжения. Все аварии были устранены в считанные часы.

Геннадий Комаров, начальник управления ГО и ЧС администрации городского округа "Город Чита": "Это были не те нештатные ситуации, которые могли бы привести к катастрофическим последствиям. Время от времени нештатные ситуации на системах жизнеобеспечения случаются. Для этого были и органы управления переведены в соответствующий режим. Для этого были поставлены в круглосуточное дежурство и аварийные бригады, чтобы оперативно реагировать на такие вот нештатные ситуации".

В целом по краю новогодняя ночь прошла спокойно. На объектах тепло- и электрогенерации выхода из строя оборудования не фиксировалось. Особое внимание было приковано к котельным и объектам водоснабжения в Могоче, Амазаре и Семиозёрском. Напомним, там в середине декабря из-за перепадов электроэнергии сгорели 17 двигателей и насос.

Александр Тогунов, начальник управления ЖКХ Министерства территориального развития Забайкальского края: "Ситуация находится на контроле. Все резервное оборудование закуплено. Закуплены электродвигатели, установлены защиты на оборудование. В общем, надеемся, что все будет нормально".

Сегодня общий запас топлива на котельных - около 130 тысяч тонн. Этого хватит примерно не неделю. Меньше всего угля осталось в Тунгокоченском, Оловяннинском, Чернышевском, Сретенском и Карымском районах. Поставки топлива к котельным идут ежедневно по железной дороге.

Иван Первых, Фуад Насирли, 03 янв 2018, 21:03

Связанные теги: ЧСЖКХ

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus