Полиция подключилась к поискам 5-летнего Алексея Рязанова, которого похитил отец

9 2

Полицейские подключились к поискам 5-летнего Алексея Рязанова, которого увёз отец в неизвестном направлении. Ранее служба судебных приставов объявила в розыск похитителя и ребёнка.

История, казалось бы, банальная - родители развелись. Не сумев договориться о том, с кем останутся дети, подали в суд. Решение - мальчиков отдать матери. Но задетые отцовские чувства полились через край: ребёнка теперь уже в прошлом глава семейства выкрал и спрятал в своём доме.

Анна Потапова, ведущий специалист, эксперт-психолог отдела государственной службы и кадров УФССП: "Судебный пристав-исполнитель был особенно бдительный, он заглянул во все уголки дома и нашёл ребёнка в бельевом шкафу. После этого отец забрал себе ребёнка, посадил на руки и не отдавал. После этого ребёнок с применением физической силы судебных приставов был передан от отца к матери".

На этих кадрах то самое, говоря сухим официальным языком, изъятие ребёнка. На деле человеческая драма: брань отца в адрес судебных приставов, крики и плач матери, с которой мужчина пытается разобраться кулаками.

Позже во дворе мужчина демонстративно угрожает своей бывшей супруге и обещает, что ребёнка всё равно заберёт.

- Что ты там выглядываешь? Запомни, у меня на тебя есть методы! Ты потом его вообще не увидишь!

Так и вышло. Несколько дней назад, угрожая бывшей супруге газовым баллончиком, мужчина силой отобрал ребёнка. К слову, история эта не единична. Судебные приставы отмечают: всегда есть возможность решить конфликт более мирным путём. Так, родители могут оспорить этот вердикт. Но на практике почему-то этим правом пользуются редко, предпочитая битву за детей не на жизнь, а на смерть.

Виктория Болдарева, заместитель начальника отдела организации исполнительного производства УФССП по Забайкальскому краю: "На сегодняшний день у нас по порядку общения с детьми 31 исполнительное производство находится, и определить место жительства ребёнка с мамой - четыре исполнительных производства, которые до настоящего момента находятся в исполнении".

Лариса Змитрук, корреспондент: "Скрываться, не отвечать на телефонные звонки или тем более покидать пределы региона - не выход, уверяют судебные приставы. А ведь ситуация может приобрести критические масштабы. В судебной практике Российской Федерации есть такие решения, когда родители оба лишились права воспитывать своего ребёнка".

Если вы обладаете какими-либо сведениями, просим обратиться в Дежурную часть по телефону: 32-33-53.

Лариса Змитрук, Георгий Новожилов, Олег Сукач, 29 янв 2018, 21:09

Связанные теги: розыскприставыполиция

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Сергей Рязанов гость

    30 янв 2018, 11:57

    +1
    - 1

    Я отец ребенка. смонтирован вами ролик в интересах полиции и приставов. На улице я разговаривал с сестрой бывшей жены, у которой по факту проживал младший мой сын, мать ребенком практически не занималась, скрывала его от меня и старшего брата 7 месяцев. Дома никто к ней силы не применял, старший сын уже не выдержал её нападок на нас и ударил её несколько раз. задумайтесь, о чем вы тут говорите! Если старший сын не общается с матерью полтора года, это о многом говорит. Старшему ребенку были нанесены побои сожителем "матери", он осужден, тем не менее мать тащит к этому сожителю младшего ребенка. Мать не считается с чувствами детей, на первом плане сожитель и деньги. А ребенок способ мстить. есть доказательства, видео изъятия в июне 2017, там всё с наоборот чем в этом видео. дети не хотят жить с матерью, не любят её, но она как танк пытается раздавить всех.

  • апапгронеш гость

    30 янв 2018, 18:27

    +3
    - 0

    Так вам прямой путь в полицию, а не комментарии тут писать

  • согласна гость

    30 янв 2018, 19:13

    +1
    - 0

    В сюжете видно же, что старший мальчик защищает отца и брата. Ну не будет ребенок так себя вести, если папа плохой. Что за мама такая, которая натравила кучу народу, чтобы забрать ребенка? Может лучше детей спросить? Или как в притче Соломона - отдай ей ребенка, только не убивай его? Люди, очнитесь! Дети становятся жертвами в грязных играх взрослых.

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus