ГТРК Чита - Вести: Три пенсионера остались из жителей станции Шапка Сретенского района

Три пенсионера остались из жителей станции Шапка Сретенского района

8 0

Меня зовут Наталья Леонидовна. С самого рождения и по сей день я проживаю в Забайкальском крае, Сретенский район, станция Шапка. На сегодняшний день на ст. Шапка проживает три человека, всё население выехало, станция стоит в руинах, дома все разломаны. На станции проживаю я, Машкевич Н.С. и инвалид детства Новгородов А.В. Мы живём в путейской казарме, последний ремонт делался в 1969 году, всю жизнь мы проработали на железной дороге. До ближайшего населённого пункта с. Куэнга 12 км. Питьевую воду мы берём в речке Куэнга, до которой 2 км. Транспорта у нас нет, воду носим на руках. Автобусы к нам не ходят, поезда не останавливаются, скорая помощь не приезжает, до ближайшей больницы, которая находится на ст. Шилка, 90 км. Мы пенсионеры, болеем, возможности куда-то или к кому-то переехать не имеем, на пенсию приобрести жильё, сами понимаете, не можем. Я сама лично обращалась к главе сельского поселения Добрынину Сергею Владимировичу, чтобы нам предоставили жильё и помогли выехать, где столкнулась с отказом. Чиновник предложил мне взять ипотеку или материнский капитал, так как у них на балансе жилья никакого не числится. Зачем нам нужны такие чиновники, которые не могут решить такую проблему? Просим вас помочь нам переехать в любой населённый пункт, где имеется больница, а также помочь с государственным жильем, где можно проживать до глубокой старости.

05 февр 2018, 19:00

Связанные теги: селопенсионеры

Просмотреть все новости из этой рубрики: Новости забайкальцев

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • фюрер гость

    02 мар 2018, 13:10

    +0
    - 0

    На кол таких чинушей!!! ТРем людям помочь не могут.....эх Сталина на вас не хватает!!!!

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus