11-летнему Руслану Иванову с задержкой психоречевого развития необходима помощь забайкальцев

1 0

В помощи забайкальцев нуждается 11-летний Руслан Иванов. У мальчика задержка психоречевого развития. Средств на лечение не хватает. Принять участие в судьбе больного ребёнка может каждый из вас и прямо сейчас. Для этого достаточно отправить смс-сообщение со словом "ДЕТИ" на номер 5542. Виктория Ефименкова расскажет, что прогнозируют врачи, и как можно справиться с болезнью.

При виде нашей камеры Руся пытается её тщательно осмотреть, ведь любая новая игрушка в доме - для него событие. Друзей у Руслана нет. К мальчишкам, гуляющим во дворе, подходить стесняется. Мир для него ограничен стенами дома и общением с близкими. 11 лет назад Руся родился здоровым и хорошо развивался, почти не болел. В полтора года он знал около 15 слов. А потом начал их забывать, перестал смотреть в глаза. В пять лет он совсем не говорил, только кричал, стал гиперактивным. От еды отказывался, пил только воду и ел один хлеб. Ни в детсад, ни в специализированные центры мальчика не брали, говорили, что он не обучаемый.

Наталья Иванова, бабушка: "Всё ждали заговорит-заговорит, так не заговорил. Ну, врачи у нас, естественно, в посёлке здесь какие, не направили нас вовремя. А когда мы сами уже спохватились, поехали в город к неврологу, в общем поехали по специалистам".

Потом узнали про Русфонд. С его помощью ребёнок прошёл несколько курсов лечения в читинском филиале Института медтехнологий. Пока Руслан не говорит осознанно, но активно повторяет слова, лучше понимает речь, начал есть разнообразные продукты. С помощью взрослых собирает пазлы, раскрашивает картинки. Изо всех сил учится быть самостоятельным. Как настоящий мужчина берётся за любое дело, чтобы помочь бабушке. Не умея читать, очень любит слушать книжки.

"Я был когда-то странной, игрушкой безымянной, к которой в магазине никто не подходил".

Любимая песня словно о нём, о мальчишке, которому в жизни не сильно везёт. Каждый день для Руслана - противостояние болезни. Но победить в этой борьбе помогут только врачи.

Ольга Рымарева, невролог Института медицинских технологий, г. Москва: "В прогнозе улучшить обучение ребёнка, дать возможность развить словарный запас, научить читать, писать, считать, по возможности социализировать ребёнка в обществе".

Так получилось, что Руся почти с рождения живёт с бабушкой и дедушкой. Их скромной пенсии не хватает на то, чтобы вылечить внука. К сбору средств вновь подключился Русфонд. На лечение требуется 190 тысяч 800 рублей. Читатели газеты "Комерсантъ" и сайта rusfond.ru соберут 121 тысячу 800 рублей. Нам с вами надо собрать всего 69 тысяч рублей.

Наталья Иванова, бабушка: "Хотелось бы продолжить это лечение. Говорят, что помогает, сдвиг какой-то есть, толчки какие-то даёт. Хотелось бы, чтобы помогли люди добрые. Спасибо, конечно, всем заранее. Всё, не могу уже".

Внести свой вклад в здоровье ребёнка может каждый из нас. Необходимо только отправить на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом "ДЕТИ". Стоимость 75 рублей. А владельцы айфонов и телефонов на платформе Андроид теперь могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы оказания помощи - на сайте Русфонда. Казалось бы, одна смска, но как сильно она может повлиять на судьбу этого маленького человечка.

Виктория Ефименкова, Александр Смирнов, 09 февр 2018, 18:01

Связанные теги: благотворительностьдети

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus