Сергей Давыдов на встрече с выпускниками ЧГМА рассказал о мерах поддержки молодых специалистов

0 0

Впервые за несколько лет в Забайкалье удалось остановить отток кадров в сфере здравоохранения. Об этом рассказал министр здравоохранения Забайкальского края на встрече с выпускниками главной кузницы медицинских кадров.

Уехать в другой регион или остаться на малой родине? Как выяснилось на встрече, большая часть людей в белых халатах готовы не только остаться в регионе, но и трудиться в самых отдаленных его районах.

Евгения Соколова: "Я собираюсь остаться. Потому что мне нравится здесь. Потому что я заключила контракт и я хочу получить достойное дальнейшее образование, повысить свою квалификацию. И дальше посмотрим, как будет. Я согласна, что зарплаты не хватает. Это действительно так. Но я также считаю, что все зависит от уровня. То есть невозможно на первом году своей работы получать огромные деньги".

Студенты убеждены: медицинское образование в Читинской медакадемии - одно их самых качественных в стране, и это, безусловно, привлекает. Но вот невысокие зарплаты и отсутствие жилья зачастую заствляют менять планы.

Содном Норбоев: "Остаться я готов, но только по причине того, что мне здесь дадут больше опыта. Рабочих мест достаточно, их хватает. Но, действительно, из-за льгот. Потому что так как я молодой специалист, мне охота все-таки иметь свое жилье".

Сергей Давыдов на встрече рассказал о том, что ситуация меняется. В последнее время заработная плата повысилась, в некоторых секторах почти в два раза. Сейчас министерство инициирует специальный проект по ипотечному кредитованию на льготных условиях.

Сергей Давыдов, министр здравоохранения Забайкальского края: "От молодежи можно ожидать действительно хороших контактов, хороших идей. Нам тоже нужны идеи. Мы тоже думаем постоянно, что можно сделать. Конечно, контакт этот нужен обязательно. По крайней мере, чтобы нам поверили. Потому что просто сухо разговаривать законами или еще как-то - это невозможно. Мы можем говорить по-другому".

Елена Бронникова, Георгий Новожилов, 13 мар 2018, 12:04

Связанные теги: ЧГМАминздрав

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus