• Радио России-Чита:

    Тема дня

    Сельхозтоваропроизводители Забайкалья - крупные организации и...

    Утренняя студия

    Отголоски июльского наводнения 2018 года слышны до сих пор. В крае...

  • Радио Маяк-Чита:

    Курс на Маяк

    22 февраля эфир "Курса на Маяк" предпраздничный, а гости - особенные...

    Гость на Маяке

    О витаминах наслышаны все. Известно, что они содержатся во многих...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    65,5149 рублей

    Евро:

    74,3332 рублей

Краевой госпиталь для ветеранов войн посетили медики - участники совещания по реабилитации и медицинскому туризму

1 0

Участники совещания, посвящённом вопросам реабилитации и медицинскому туризму, медики из Москвы, Новосибирска, Омска, Иркутска, Улан-Удэ и других регионов в рамках обмена опытом посетили центры реабилитации Читы. О визите в Забайкальский клинический госпиталь для ветеранов войн расскажет Надежда Раменская.

Экскурсия для гостей началась с нового зала лечебной физкультуры, где практически всегда нет ни одного свободного тренажёра. Главный врач учреждения рассказывает, насколько популярны сейчас занятия по ЛФК среди забайкальцев. А представители здравоохранения Сибири всё это не забывают запечатлеть на память. Чтобы показать потом в своём регионе, ведь главная цель совета - обмен опытом.

Оксана Немакина, главный врач Забайкальского краевого ветерана госпиталя для ветеранов войн: "Мы делаем акцент в нашем госпитале, конечно, на контингент определённый. У нас это пожилые люди, и всё, что мы внедряем в нашем учреждении, конечно же, больше направлено на повышение качества жизни пожилых людей - наших пациентов. У нас пациентов старше 75 лет более 80%".

Виктор Кругляшов - один из них. Считает, что залог здоровья и долголетия - лечебная физкультура, поэтому ни одно занятие на своих любимых тренажёрах не пропускает.

Виктор Кругляшов: "У меня сердечно-сосудитые, вторая группа, сердечко - вот, и развиваемся, дыхание отрабатываем. Коненчо, легче становится. Плохо было бы - убежал".

Никто не убегает, рассказывает главврач. Наоборот, от пациентов отбоя нет! В арсенале - физиолечение, ванные процедуры, грязелечение, массаж, кинезитерапия.

Надежда Раменская, корреспондент: "Новое отделение лечебной физкультуры пользуется популярностью не только у пациентов учреждения, но и у всех желающих. Если есть показания к занятиям ЛФК, достаточно взять направление 57-ой формы в своей поликлинике и можно совершенно бесплатно восстанавливать своё здоровье".

Скоро, отмечают в краевом минздраве, можно подлечить своё здоровье и в других странах в рамках программы по медицинскому туризму. 6 апреля делегация Забайкальского края вместе с приглашёнными гостями побывает в Маньчжурии.

Надежда Раменская, Фуад Насирли, 05 апр 2018, 21:16

Связанные теги: медицинабольницы

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus