• Радио России-Чита:

    Тема дня

    Серебряную и бронзовую медали привёз с XVII Дельфийских игр России...

    Полюс доброты

    Сегодня мы вновь расскажем вам о людях в белых халатах, врачах и...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Гости студии: Тагир Аглямович Аглямов - председатель межкомиссионной...

    Гость на Маяке

    Беседуем с нашим постоянным экспертом в области экономики Леонидом...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    61,4090 рублей

    Евро:

    72,0082 рублей

Дети от трех до семи лет не попали в детские сады из-за ошибки работников комитета образования

4 1

Проблема очередей в детские сады в Забайкалье все еще в процессе решения. Только в Чите путевку в детский сад в категории от 3 до 7 лет ожидают еще около 800 ребятишек. Как разрешится проблема к 1 сентября? На встрече с родителями рассказал министр образования Забайкальского края Андрей Томских.

"Садик 3+" - группа в социальной сети, которая объединила читинских родителей. Их дети до сих пор не могут попасть в дошкольные учреждения. Речь идет о самой больной очереди детей в возрасте от 3 до 7 лет. На сегодня по городу это 778 ребятишек. Обсуждают проблему мамы не только здесь, но и за столом в краевом министерстве образования, куда постоянно прилетают письма-жалобы.

У Марины Караваевой трехлетний ребенок около года посещает частный сад. Накладно. В месяц отдают по 11 тысяч рублей. "А что сделаешь? - говорит. - Работать надо".

Марина Караваева: "Я общаюсь со многими мамами. Многие из них вынуждены уволиться с работы, потому что по достижению трех лет декретный отпуск заканчивается".

Распределение в городском комитете образования уже прошло. Однако в итоге, как выяснили в министерстве, места в сады получили детки не от трех до семи, а от полутора до трех лет. И причина не в электронной очереди, на которую в последнее время сетуют, а в ошибке со стороны работников комитета образования. Заявка на укомплектование была сформирована неправильно.

- Я не понимаю. Мы платим все налоги, действуем в рамках законодательства. Моему ребенку исполнилось три года. Я должна сейчас войти сейчас в какое-то положение, что кто-то там галочку не поставил - я не могу этого понять.

Город проблему признает. Встреча по этому вопросу накануне прошла в администрации с Олегом Кузнецовым и зампредом правительства края по социальным вопросам Аягмой Ванчиковой.

Андрей Томских, министр образования, науки и молодежной политики Забайкальского края: "Проговорили те моменты по поводу возврата детских садов, в том числе, которые стоят в плане города, возможно, в более короткие периоды, чем изначально планировалось администрацией города Читы под детские сады. Это будет известно ближе к концу мая. И мы эти вопросы решим в пользу тех семей, которые пострадали от неквалифицированных действий комитета образования города Читы".

Проблему с очередью в Чите планируют решить к началу сентября. К этому времени городские власти попытаются успеть реконструировать ряд ранее переданных под другие нужды садики, в том числе и сад на Малой, 9.

Екатерина Вершинина, Александр Смирнов, 16 мая 2018, 21:21

Связанные теги: детские сады

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus