Забайкальский фонд капремонта провёл конкурс рисунков среди школьников и наградил победителей

1 0

Дома на колёсах, дома из стекла и бетона с роботами-помощниками и деревянные коттеджи с зелёными рощами под окнами, шикарными площадками для отдыха во дворах. Пока это только детская фантазия. Но именно такими дома будущего видят юные забайкальцы, которые приняли участие в конкурсе рисунков, организованном Забайкальским фондом капитального ремонта. В итоге наград удостоились 24 школьника.

Задачу перед школьниками поставили непростую: фантазировать с размахом, но в рамках заданной темы. Проекты домов будущего должны были получиться для начала в карандашных набросках, акварели, но в конечном итоге применимы на практике. В состав жюри вошли представители фонда капремонта, минтерразвития, преподаватели художественной школы, общественники и журналисты края. Выбирать было из чего, и потому сложнее.

Александр Никонюк, генеральный директор фонда капитального ремонта многоквартирных домов Забайкальского края: "Комиссия, наверное, два часа ходила выбирала. Очень сильно помогла нам детская школа искусств - люди, которые занимаются этим, могли профессионально оценить. Мы, скажем так, отдаленные от темы искусства и оценивали по своим первым впечатлениям. Количество работ большое - порядка 214 работ поступило, и география самого проведенного конкурса - это практически все поселения Забайкальского края".

В итоге выбрали несколько победителей в разных возрастных категориях и отдельных номинациях. Обладательницей спецприза министерства территориального развития стала Алиса Викулова. Она нарисовала многоквартирный, оборудованный по последнему слову техники, но при этом очень комфортный и просторный дом. Соседи дружные - здесь общий балкон. А дышится на нем очень легко.

Алиса Викулова, ученица 6 класса, школы №18 г. Читы: "Я хотела бы, чтобы у дома было очень много места, и чтобы людям было удобно. На втором этаже есть балкончик, и там поставлен такой усовершенствованный телескоп, чтобы наблюдать за звёздами. Также там есть сад, как я и говорила, а в саду есть хорошие, кругленькие кустики с розами".

С задачей привлечь внимание забайкальцев к жилищно-коммунальной сфере, в том числе к вопросам капитального ремонта, конкурс справился.

Александр Никонюк, генеральный директор фонда капитального ремонта многоквартирных домов Забайкальского края: "Много рисовали дети именно уют рядом с домом, парковая зона, лавочки, детские площадки и понимание у детей все-таки этого комфорта, оно в чем-то схоже. Наши дети же в будущем будут инженерами, архитекторами и, возможно, то, что они нарисовали сегодня здесь во время проведения конкурса, будет отражено в будущих проектах на территории Забайкальского края".

А сделать мечту детей реальностью взрослые могут уже сейчас. Обустройство, ремонт, да и сама возможность его проведения - в руках собственников.

Антон Калганов, Фуад Насирли, 05 июня 2018, 12:05

Связанные теги: капремонтдетиконкурс

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus