ГТРК Чита - Вести: Московский академический театр им. Маяковского приехали в Читу с большими гастролями

Московский академический театр им. Маяковского приехали в Читу с большими гастролями

1 0

С большими гастролями в Читу приехали артисты Московского академического театра имени Владимира Маяковского. Что ожидает жителей Забайкалья, и в чем особенности актерской профессии, - этим и многим другим гости из Москвы поделились на пресс-конференции.

Федеральная программа "Большие гастроли" существует с 2014 года. За четыре года количество театров, участвующих в проекте, увеличилось с 20 до 200. Труппа театра имени Маяковского представит читинцам два спектакля: "Бешеные деньги" по комедии Александра Островского и "Женитьба" по пьесе Николая Гоголя. Постановка "Бешеные деньги" уже покорила сердца зрителей др угих регионов.

Анатолий Шульев, режиссёр спектакля "Бешеные деньги": "Спектакль мы поставили довольно классический, там нет никакого осовременивания. Пытались вас погрузить в ту эпоху, но зритель понимает, что говорим про наше время".

Актёры, которые преподают в театральных учебных заведениях, поделились и тем, как люди приходят в такую красивую и нелёгкую профессию. Есть мнение, что детям, которые выросли в семье актёров, намного проще построить будущую карьеру в этой же сфере. Зачастую это действительно так, ведь перед глазами достойный пример, до которого нужно расти.

Александр Андриенко, заслуженный артист России: "Они лидируют с первого курса своей ответственностью, дисциплиной и тем, что приходят люди на первый курс в профессию, в театр, это уже знающие, что это работа, это труд".

Актриса Полина Лазарева и росла в такой творческой семье и с театром знакома с детства. Её отец - Александр Лазарев, а бабушка - народная артистка Светлана Немоляева.

Светлана Немоляева, народная артистка РСФСР: "Мой главный педагог, Леонид Андреевич Волков, сказал: выбирай - или кино, или театр, училище. Я выбрала театральное училище. И отказалась. Я вот так решила свою судьбу, и так она у меня шла всегда".

Актеры Московского театра имени Маяковского оживят на сцене драматического театра произведения великих классиков. 9 и 10 июня они представят комедию "Бешеные деньги" по Александру Островскому, 12 и 13 июня - пьесу "Женитьба" по произведению Николая Гоголя.

Вероника Ушакова, Виталий Квашнин, 09 июня 2018, 11:37

Связанные теги: театр

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus