ГТРК Чита - Вести: Бал в честь Дня медицинского работника устроил министр здравоохранения Сергей Давыдов

Бал в честь Дня медицинского работника устроил министр здравоохранения Сергей Давыдов

4 0

Белые халаты они сменили на вечерние платья. В честь своего профессионального праздника работники здравоохранения Забайкальского края отправились на бал министра. В каком танце кружились, и что стало для них наградой, узнавали наши корреспонденты.

"Народ, который поет и пляшет, зла не думает". Фраза Екатерины II до сих пор воцаряется в жизнь. В её эпоху отличались балы особым блеском и пышностью. А сохраняют эти традиции современные аристократы - работники здравоохранения. Яркие костюмы, нарядные прически, вечерний макияж. Сценические образы продуманы до мелочей. Врачи настолько меняются в танцах, что порой не сразу удается узнать, кто есть кто.

Татьяна Шаврова, начальник отдела ведомственного контроля качества Министерства здравоохранения Забайкальского края: "Платье я подбирала буквально пять минут, после работы я заехала в магазин и поняла, что это моё. Конечно, первые репетиции, мы думали, что всё страшно и невозможно. Потом уже, благодаря нашему тренеру по танцам, мы собрались, постарались".

Такой бал проводится уже второй год подряд. На этот раз в основу его сценария легла тема Парижа. Пообщаться в нерабочей атмосфере съезжаются представители всех медицинских учреждений Забайкалья. Всего в Забайкалье трудится около 14 тысяч работников здравоохранения. Многие из них уже на официальной части торжества получают звания заслуженных. К примеру, Татьяна Пономарева стала лучшим фельдшером России. Но высшая награда за труд для неё - радость пациентов.

Татьяна Пономарева, главный фельдшер краевой больницы №4: "У медиков есть такой замечательный стих: я помню всех своих больных. И это действительно так. Ты помнишь вот, по скорой если помощи говорить. Куда ты выезжал, какой был этаж, какая квартира, какой пациент. Ты действительно всех помнишь. Они становятся тебе родными, и ты становишься частью их".

И каждому есть что рассказать о достижениях. К примеру, краевая клиническая больница за год оказала помощь 27 тысячам пациентам.

Виктор Шальнёв, главный врач Краевой клинической больницы: "В течение последних двух лет внедрено более 150 новых технологий, некоторые из которых являются новаторскими. Также мы продолжаем увеличивать количество операций в кардиохирургии на открытом сердце, с применением аппаратов искусственного кровообращения. Также создан отдел телеконсультаций. Сегодня любая ЦРБ может выйти на специалистов Краевой клинической больницы и получить консультацию дистанционно".

И это только малая часть достижений. Ведь в руках медиков самый ценный груз - здоровье людей. На новый уровень переходит вся система здравоохранения региона.

Сергей Давыдов, министр здравоохранения Забайкальского края: "Конечно, у нас много проектов, которые мы сделали за этот год. Это и скорая помощь, и онкология, горячая линия, открытие центров первично-сосудистых отделений, это компьютерные томографы, которые уже стоят в Чернышевске, которые будут и в Могоче сейчас, в Хилке, в Красном Чикое. Это и экстренная помощь, которая будет масштабироваться на весь край, это и вертолетные площадки, которые мы сделаем к октябрю освещенные".

Виктория Ефименкова, Георгий Новожилов, 13 июня 2018, 12:14

Связанные теги: минздравпраздники

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus