Фестиваль "Золотая маска" пройдет в Чите этой осенью

0 0

Сегодня в Чите завершаются Большие гастроли Московского академического театра имени Маяковского. За пять дней - восемь выходов на сцену. И все с аншлагом! Благодарные аплодисменты встречали появление каждого известного по фильмам актёра Игоря Костолевского, Светлану Немоляеву, Галину Беляеву, Михаила Филиппова. По ходу же спектакля рукоплесканий и криков "браво" удостаивался каждый участник чудесного актёрского ансамбля. Очень органично введены в ткань спектакля народные песни в исполнении хора и солистов - молодых артистов театра. Игорь Костолевский за роль Подколёсина в "Женитьбе" театра на Покровке удостоен Государственной премии Российской Федерации. Он играет эту роль около 20 лет. Меняется ли его герой?

Игорь Костолевский, народный артист РФ, президент российской национальной театральной премии "Золотая маска": "Я начинал это репетировать, когда мне было 50 лет, а сейчас мне исполняется 70. В 70 лет собираться жениться - это надо большое мужество иметь. Конечно, меняется. Мы спектакль этот играем часто. Это спектакль Сергея Арцибашева, который долгое время возглавлял наш театр. Когда мы его играли в театре на Покровке, сейчас играем на большой сцене театра Маяковского. Мы его возим везде, и он пользуется популярностью. Пользуясь случаем, я хочу поблагодарить всех читинцев за потрясающий приём. Это очень приятно".

С 2000 года существует программа "Золотая маска в регионах", отметил президент этой российской национальной театральной премии и фестиваля. Благодаря данному культурному проекту спектакли-номинанты и лауреаты премии побывали в более 50 регионах страны. Нынешней осенью при поддержке Министерства культуры Забайкальского края и спонсорской помощи Норильского никеля "Золотая маска" приедет в Читу.

Игорь Костолевский, народный артист РФ, президент российской национальной театральной премии "Золотая маска": "Первый раз в свой юбилей мы привозим спектакли в Читу. Это будет со 2 по 9 октября. Я приглашаю всех, потому что это спектакли действительно очень высокого класса - разные, можно посмеяться и поплакать, для души. Я думаю, все найдут в этих спектаклях что-то для себя. Я от всей души приглашаю".

Чита в этом году уже стала участником всероссийского проекта "Золотая Маска в кино" и в кинотеатре "Удокан" были показаны видеозаписи трех спектаклей номинантов и лауреатов премии "Золотая маска". В октябре же читинцы смогут увидеть полноценные спектакли - с декорациями, оформлением и живой актёрской игрой.

Елена Князева, Георгий Новожилов, 13 июня 2018, 18:18

Связанные теги: Вести-Чита

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Читинец23 гость

    13 июня 2018, 23:51

    +0
    - 0

    Приезжайте, пожалуйста! С нетерпением будем ждать! Вот только можно заранее определиться со спектаклями и сценами, и рекламой?

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus