• Радио России-Чита:

    Грани

    18 июля 2018 года исполняется 100 лет со дня рождения Виктории...

    Спасибо, доктор!

    Сегодня главная тема - последствия рекордного за последние...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Сейчас на озере Арахлей на бывшей базе трудовых резервов проходит...

    Гость на Маяке

    Беседуем с заместителем руководителя Забайкалкрайстата Анной...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    62,2556 рублей

    Евро:

    72,7955 рублей

Первое заседание суда присяжных над обвиняемым в убийстве восьми человек прошло в Чите

4 0

В Забайкальском краевом суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении Евгения Красноярова. Напомним, он обвиняется в лишении жизни восьми человек и покушении на убийство еще семи. Решать судьбу Красноярова будет суд присяжных. С первого заседания - репортаж Артема Кондратьева.

Антонина Черепанова, потерпевшая: "Ей в марте исполнилось 18, 16 марта. А 28 мая он её убил. Мне его жалко. Просто жалко и всё. Жалко, потому что у него ребенок, семья у него. Я посмотрю, каково им будет".

Убитая дочь Антонины Черпановой была студенткой, подрабатывала официанткой, чтобы помогать матери и двум сестрам. В ту злополучную майскую ночь 2013 года она гостила у друзей в поселке Песчанка. Убийца не пожалел никого. Тогда его жертвами стали гражданин Узбекистана, две русских девушки и их сосед. И это далеко не весь личный список подозреваемого. По версии следствия, вооружившись пистолетом и автоматом Калашникова, Евгений Краснояров стал убивать людей с 2006 года.

В зал судебного заседания Евгений Краснояров идет словно на прогулку, не обращая внимания на окружающие конвой и собаку. Да и оказавшись на скамье подсудимых, смотрит на всё происходящее как будто с недоумением. Совсем другие чувства испытывают родственники людей, которых, по мнению гособвинения, убил именно Краснояров. Мирамахмуд Рахимов лишился племянника. В молодого человека, продавца фруктов, убийца выпустил четыре пули из переделанного в боевой газового пистолета ИЖ.

Мирамахмуд Рахимов, пострадавший: "Даже до сих пор представить не могу. Не хочу этого никому желать этого. Это просто ужас".

Также жертвами убийцы стали двое эмигрантов, продавцов фруктов на трассе Чита - Хабаровск и отец-одиночка Роман Чипизубов, которого убийца застрелил после конфликта на дороге. Всего же, считают прокуратура и следственный комитет, на счету забайкальского стрелка восемь убийств и покушение на жизнь еще семи человек.

- Также, испытывая ненависть к лицам таджикской и узбекской национальности, стремясь подчеркнуть неполноценность данных лиц, испытывая ложное чувство собственной исключительности, решил совершить убийства лиц других национальностей и лиц из круга их окружения.

Первое заседание будет далеко не последним. На кровавом пути стрелка осталось множество свидетелей и потерпевших. Его судьбу будет определять суд присяжных.

Артём Кондратьев, 18 июня 2018, 21:02

Связанные теги: суд

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus