Уникальный железнодорожный комплекс для контроля надежности путей и обучения молодых специалистов открылся в Чите

4 2

В Чите открылся уникальный железнодорожный комплекс. Обеспечить контроль за надежностью стальной колеи Забайкальской железной дороги, а также обучить этому молодых железнодорожников - таковы его основные задачи.

Рекордные объемы грузов перевозит сегодня Забайкальская магистраль. Выдержать беспрерывный поток поездов порой не могут даже стальные рельсы, поэтому им, как и людям, требуется врач. Современные средства дефектоскопии позволяют заблаговременно поставить диагноз уставшему железу и не допустить излом рельса. Как раз для этого теперь в Чите открылся специальный центр с 60 рабочими местами - здесь трудятся расшифровщики и аналитики. Новая лаборатория по дефектоскопии нужна для изучения диагностики и ремонта оборудования неразрушающего контроля. А этот учебный полигон для повышения квалификации рабочих и специалистов Забайкальской железной дороги. По своему масштабу он первый в России.

Алексей Рословец, начальник управления диагностики и мониторинга инфраструктуры Центральной дирекции инфраструктуры: "Вот этот полигон, действительно, в своем роде уникален. Можно, конечно, относиться к нему скептически, но, тем не менее, то, что сегодня здесь собрано, аккумулировано на одной не такой уж большой площадке - это действительно не имеет аналогов".

На этом учебном полигоне железнодорожники и студенты смогут получать уже практические знания. Здесь представлены пути с дефектами, макеты скально-обвальных участков, путеизмерительных тележек, модули для погрузки, нанесения рельсовой смазки и многое другое.

Игорь Гордиенко, главный инженер Забайкальской железной дороги: "Безопасность - это приоритет работы железнодорожного транспорта, поэтому основа - это люди, а люди - это наш капитал, в который мы должны вложить и технические знания, и навыки, и оснастить его необходимыми средствами, ну и, соответственно, обучить, поэтому эта система назрела самостоятельно".

Не случайно здесь, в Чите, проходит и сетевая школа по комплексной диагностике путей. Специалисты из разных уголков России получают передовые знания, которые они смогут передать дальше уже в своих регионах.

Дарима Дондокова, Александр Смирнов, 27 июня 2018, 18:24

Связанные теги: железная дорога

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus