18 команд будут соревноваться на мероприятиях форума "Горная школа"

4 0

Молодые работники и студенты горнодобывающих специальностей слетелись в Забайкалье на "Горную школу" - ведущий коммуникационный и образовательный проект для молодежи. Чем на протяжении пяти дней будет заниматься горняцкая молодежь, узнавал Артём Кондратьев.

В лагере "Энергетик" собрались необычные школьники, в большинстве своём уже имеющие высшее образование и трудовой стаж. Из небольшого форума "Горная школа" за семь лет выросла в масштабный образовательный проект, охвативший всю Россию. С 2012 года к добытчикам угля присоединились и добытчики золота, никеля и других горных ресурсов. Также "школьниками" теперь становятся студенты вузов и техникумов.

Артём Королев, директор молодежного научно-практического форума "Горная школа": "Участники у нас разбиты в команды по 15 человек. Всего на площадке будет 18 команд, это 270 участников. Помимо того, что они принимают участие, получают новые знания и новые знакомства, они также соревнуются между собой, и за каждое мероприятие программы предусмотрено начисление баллов и в конце "Горной школы" мы узнаем чемпионов этого года".

История "Горной школы" показывает, что победу всегда одерживает принимающая сторона. Так что у забайкальской команды есть все шансы продолжить эту традицию. Примечательно, что наши ребята стали зачинателями одного из конкурсов - музыкальной визитки своего региона.

Артём Босов, команда "Забайкальский горизонт": "Команда обновилась, команда новая. Все люди сильные и целеустремленные, и все хотят занять первое место. В 17-м году была битва хоров. Ребята представляли песни, относящиеся непосредственно к профессии. Мы не только сделали песню, относящуюся к горной школе, но еще и сделали танец и тем самым заняли первое место".

За пять дней форума у участников практически не будет свободного времени. Лекции, решение различных инженерных задач, личностное развитие, тренинги, спортивные и творческие состязания. За это время "школьники" не только наберутся опыта, но и смогут очень тесно пообщаться друг с другом.

Наталья Макеева, команда "Ray of hope": "Мы уже познакомились с командами из Хабаровского края. Мы с ними ехали вместе в автобусе, очень позитивные ребята. Также с нами живет "Сборная России" - команда из Красноярска. Всех не обойдешь, но мы пытаемся сплотиться вместе, всё очень здорово".

Гостям из дальних регионов пока приходится тяжеловато - сказывается акклиматизация, но настрой у всех боевой. Не мудрено, ведь на "Школу" попадают лучшие из лучших горняков.

Илья Засядько, команда "Сборная России": "В нашей компании существует много конкурсов по развитию молодых специалистов, в которых участвует вся молодежь. И победил в одном из этих конкурсов, благодаря чему смог принять участие в "Горной школе".

"Горная школа" включена в план мероприятий Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи минобра России. Для Забайкальского края, где развитие горнодобывающей промышленности и привлечение молодежи к этой сфере всегда были важны, проведение школы стало как нельзя кстати.

Аягма Ванчикова, заместитель председателя правительства Забайкальского края: "Это очень символично. Потому что флагманом развития, драйвером развития экономимки региона является горнорудная промышленность. Мы сейчас нацелены на формирование кластера горнорудной промышленности, и вы видите наши шаги в этом смысле".

Команда - победитель форума определится уже через пять дней. Но, бесспорно, каждый из участников получит бесценный опыт.

Артём Кондратьев, Светлана Верхотурова, Фуад Насирли, 06 июля 2018, 18:00

Связанные теги: форумымолодежьсоревнования

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus