Наталья Жданова на совещании с Сергеем Давыдовым одобрила концепцию строительства в Чите жилого комплекса для медработников

0 0

Вопросы здравоохранения продолжают оставаться не только в центре внимания региональных властей, но и медицинской общественности, которая и стала инициатором одной из встреч губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой. Обсуждались вопросы реализации мер социальной поддержки работников отрасли, а также её дальнейшего развития.

Кадры решают всё, особенно когда их не хватает - эта фраза прозвучала в самом начале совещания, стала своеобразным прологом к главному вопросу повестки дня: дефициту врачей узких специальностей. Причём не только в районах края, но и в Чите. По статистике минздрава, за три года из региона уехало более двух тысяч специалистов. Как результат: даже некоторые краевые учреждения здравоохранения укомплектованы кадрами лишь на 60%. По мнению участников совещания, один из способов удержать их в регионе - решение квартирного вопроса.

Константин Шаповалов, проректор Читинской государственной медицинской академии: "Уму непостижимо, но вот цифра: свыше 1000 медицинских работников снимают жильё, не имея собственного, в настоящее время собрано 3000 подписей медработников с просьбой предоставить им жильё и поддержать концепцию".

Концепция представляет из себя строительство в Чите целого жилого комплекса для медицинских работников. Даже название уже есть - Троицкий. Предполагается, что жильё в нем можно будет получить на льготных ипотечных условиях, без первоначального взноса. Губернатор предложение минздрава одобрила, но заметила, что многие работники социальной сферы также нуждаются в собственном жилье, поэтому, возможно, есть необходимость обсудить это предложение и с другими министерствами. Особый акцент Наталья Жданова рекомендовала сделать на решение жилищного вопроса в районах.

Сергей Давыдов, министр здравоохранения Забайкальского края: "Поддержка строительства жилья различного, в том числе и социального найма в районах края, для того, чтобы кадры там задерживались и уважаемые доктора, сёстры, младший персонал жили в этом жилье, это, конечно, здорово".

Кроме того, специалисты регионального минздрава нашли поддержку у губернатора в вопросах строительства отделения детского центра "Феникс", новой детской клинической больницы и ремонта госпиталя для ветеранов. Обе стороны результаты встречи назвали продуктивными и договорились проводить такие совещания ежеквартально.

Александр Носиков, Виктор Баранов, 11 июля 2018, 21:17

Связанные теги: медицинастроительствожилье

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus