Техники для борьбы с последствиями наводнения в администрации Читы недостаточно - нужна помощь предпринимателей

0 0

Несмотря на стабилизацию уровня воды на большинстве рек Забайкалья, жители региона продолжают получать неприятные сюрпризы от стихии. Убедилась в этом Елена Бронникова.

Поселок Биофабрика, Связной проезд. Для семьи Светланы Хмылёвой сегодняшнее утро добрым не назовешь. Хотя, казалось бы, в отличие от земляков, наводнение их обошло стороной - воды не было ни во дворе, ни, тем более, в доме. Но беда пришла, как говорится, откуда не ждали.

Елена Бронникова, корреспондент: "Еще утром 9 июля на этом месте было поле, на котором играли дети. Вечером того же дня буквально за десять минут здесь разлилась Читинка, найдя свой новый берег, который спустя три дня начал обрушаться, отдавая воде заборы и постройки".

Еще утром это ограждение стояло как по струнке. Сейчас деревянные полотна свисают над водой. И это далеко не все, чего коснулась стихия.

Светлана Хмылёва: "У нас стояла здесь баня, гараж, сеновал, загон для скотины. Унесло дрова, унесло сено. Подъезда-то к нам нет. Только вот - через пилораму".

Юрий Хмылёв: "Вода поднялась, но так как мы на пригорке, она не зашла. То есть не было такого, что просто поднялась вода и опустилась. Здесь, получается, когда начал падать уровень за счет того, что здесь вырыт котлован гектаров двадцать в три КамАЗа глубиной, из-за этого получилось, что, когда вода начинает падать, она начала подмывать".

Сейчас здесь бригада ДМРСУ укрепляет береговую линию. Это поможет изменить направление потока воды в обход жилых домов. На протяжении трех дней служба работает в режиме 24 на 7. Звонки с сообщениями о происшествиях поступают с разрывом буквально в десять минут.

Олег Митюков, директор МП "ДМРСУ": "Мы проводили работы в поселке Заречный - размыв улицы Овощной мы устраняли. Также в городе реагируем на все сообщения, которые поступают к нам от глав и сотрудников администраций районов по отсыпке, засыпке, размывам, промывам. Ну, и также производили работы по подсыпке выбоин на улично-дорожной сети города".

В работе задействованы десятки единиц техники, самая востребованная - фронтальные погрузчики и КамАЗы. В круглосуточном режиме работают над устранением последствий и недопущением новой волны паводка все коммунальные службы города.

Максим Курьянов, заместитель руководителя администрации городского округа "Город Чита": "Как только вода отошла, и мы понимаем, что слива нет, запускаем откачку всеми возможными способами. Работают и насосы там, где возможно, откачиваем помпами. По первому микрорайону - там, где вода отошла, удается организовать обычную работу контейнерных площадок, они вывозятся своевременно. Тот мусор, который собирают по дворам, разбросанный или принесенный потоками воды, точно так же убирается. Опять-таки ждем, когда отходит вода".

Откачивают воду не только с улиц, но и из подвалов. В администрации города признаются - техники не хватает. Надеются на помощь предпринимателей, имеющих необходимый инвентарь.

Елена Бронникова, Татьяна Лабузная, 12 июля 2018, 21:11

Связанные теги: наводненияЧС

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus