• Радио России-Чита:

    Страницы поэзии

    Сегодня прозвучат стихи забайкальского поэта, прозаика, переводчика,...

    Грани

    Последние недели уходящего года как бы подсказывают темы, на которые...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Гость студии — постоянный эксперт, историк, политолог,...

    Гость на Маяке

    В нашей студии сегодня гости - эксперт Общественной палаты...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    66,2416 рублей

    Евро:

    75,7075 рублей

Воспитанники лагеря "Парус" примерили пожарное снаряжение благодаря акции "Останови огонь!" автопробега "Резервы человечества"

0 0

Краевая столица принимает участников автопробега Россия - Япония "Резервы человечества. Москва - Токио", посвященного перекрестному году Японии в России и России в Японии. В крупных городах участники проекта проводят мероприятия разных социальных и культурных направленностей, одно из них - "Останови огонь!".

Для воспитанников детского оздоровительного лагеря "Парус" визит таких гостей - неожиданность. Ребята немного смущаются, узнав, что к ним пожаловали сотрудники Читинского отделения Авиалесоохраны и члены автопробега. Однако детский интерес берет верх, и тень смущения уходит с лиц. Еще бы - перед ними самые настоящие предметы тушения лесных пожаров. Все можно потрогать, попробовать в действии и примерить на себя.

Николай Федурин: "В такой одежде, я думаю, работать сложно. В ней хоть и комфортно, но она какая-то большая такая. Я бы не справился".

Парашюты, ранцевые опрыскиватели, мотопомпы, воздуходувки и многое другое. Это то самые оружие, которое используют огнеборцы в битве со стихией. Таких отважных в крае - более двух с половиной сотен. Все они были задействованы на ликвидации забайкальских пожаров. А сейчас многие работают над тушением лесов в Республике Саха (Якутия). Таких подробностей раньше дети не знали.

Вячеслав Ланцев, начальник Читинского отделения ФБО "Авиалесоохрана": "Большинство детей заинтересованы, задают вопросы, надевают подвесную систему с парашютом, ранцевые огнетушители, смотрят, как взрослые работают воздуходувкой. Есть заинтересованность у большинства детей".

Противопожарную кампанию "Останови огонь!" участники автопробега Россия - Япония проводят при поддержке Государственной Думы, Ростуризма, посольства Японии в России и других организаций.

Владимир Щербатюк, начальник штаба автопробега: "Наш автопробег называется "Резервы человечества". А резервы человечества - это и есть дети. И вот мы по крупным городам собираемся в определенных местах, где есть дети. Например, в детских лагерях, где велики возможности возгорания. Мы рассказываем простые вещи. Пытаемся достучаться до детишек".

На протяжении часа ребятня примеряла на себя роли пожарных. Важность и опасность этой работы, кажется, прочувствовали на сто процентов. А главное - сделали те самые выводы, ради которых и затевалось мероприятие.

Вячеслав Хван: "Люди прыгают в огонь не по своей вине. Виноваты те, которые разжигают костры, а потом из-за них горит весь лес".

Елена Бронникова, Татьяна Лабузная, 01 авг 2018, 18:10

Связанные теги: международное сотрудничествоспасателидети

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus