ГТРК Чита - Вести: Социально-экономическая деятельность ЗабЖД признана эффективной на пленарном заседании форума, прошедшего в Чите

Социально-экономическая деятельность ЗабЖД признана эффективной на пленарном заседании форума, прошедшего в Чите

1 0

Кадровая политика, социальное обеспечение и производственные показатели - главные темы для обсуждения. Масштабный социально-экономический форум Забайкальской железной дороги прошел в эти дни в Чите. Сегодня состоялось пленарное заседание форума.

Новая геополитическая ситуация, сменившийся на восток экономический вектор бросают новые вызовы и Забайкальской железной дороге. Объем грузооборота вырос. (Рост погрузки, в частности, три целых четыре десятых процента). При этом удалось сократить расходы на 19 с лишним миллиардов рублей. Немалые средства - более 28 миллиардов рублей - инвестировано в основные активы.

Сергей Кобзев, заместитель генерального директора, главный инженер ОАО "РЖД": "Вот такая работа позволяет поддерживать нам высокий уровень производительности труда. Хотелось бы отметить, что эти показатели достигнуты за счет технологических изменений, если говорить о сокращении средне-списочной численности, то там всего два процента. Это очень внимательно рассматривалось руководством компании и это принято генеральным директором Олегом Валентиновичем Белозеровым, что простое сокращение численности у нас не происходит".

Что касается социальной и кадровой политики, то один из важнейших показателей в этом направлении - выполнение положений коллективного договора между работодателем и сотрудниками Забайкальской железной дороги.

Михаил Лашин, заместитель председателя первичной профсоюзной организации ОАО "РЖД" Роспрофжел: "В общем-то они почти на 70, даже на 80% были в течение этого полугодия реализованы, и это, я считаю, довольно-таки хороший результат. Это говорит о слаженной работе как представителей администрации, так и территориальной дорожной организации профсоюза".

Самое пристальное внимание - решению вопросов социального характера. Это и уровень заработной платы, которая, кстати, в этом году была проиндексирована в соответствии с общероссийским показателем, и условия труда, и быта специалистов. Реализуется масса проектов, в том числе для молодежи, серьезные позиции в регионе у волонтерского движения ЗабЖД.

Сергей Кобзев, заместитель генерального директора, главный инженер ОАО "РЖД": "На сегодняшний день, - это все признают, - что безусловное лидерство Забайкальской дороги - молодежи, лидеров волонтерского движения, огромное количество проектов и те достаточно неприятные события, связанные с выпадением обильного количества осадков, наводнения, всего, что у вас происходило, как это сейчас проявилось у вас. Молодцы, хочется вас поблагодарить за эту работу".

В ходе заседания было также отмечено, что индекс удовлетворенности трудом в компании достиг абсолютного максимума. Деятельность ЗабЖД в социально-экономическом плане признана эффективной.

Антон Калганов, Олег Сукач, 10 авг 2018, 12:10

Связанные теги: железная дорогаРЖД

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus