Новую многофункциональную спортивную площадку открыли сегодня в поселке Горный

8 0

Акинфеев, Дзюба, Игнашевич - эти фамилии теперь навсегда в сердцах забайкальских мальчишек, которые с замиранием сердца наблюдали за прошедшим в России Чемпионате мира по футболу. А с открытием очередной спортивной площадки мечта попасть в сборную страны по футболу стала на шаг ближе.

- Сегодня мы будем проводим турнир в честь открытия. Будут играть вторые, третьи, четвертые классы. Это у вас одна возрастная группа.

В честь - это открытия новой футбольной площадки. На прочность зеленое поле испытывают футбольные команды поселка Горный. Перед игрой своих подопечных настраивает тренер Александр Кадлюбай. Несмотря на то, что спортивная форма у детворы от разных мировых команд по футболу, душой все они болеют за Россию.

- Вспомни какие-то яркие моменты с Чемпионата?
Павел Красиков, капитан младшей футбольной команды: "Когда Акинфеев отбил мяч ногой".

Повторить исторический момент теперь может каждый. Тем более, что в поселке уже есть свои чемпионы. Ребята, те, что постарше, в 2016 году стали победителями региональных соревнований по футболу кубок "Надежды".

Роман Горбач, капитан старшей футбольной команды: "Рады мы, что, наконец, построили. Давно ждали, когда газон здесь постелют".

Новая площадка по нраву пришлась и жителям городка. В гости на родину приехала и семья Ольги Куклиной. Служили здесь несколько лет назад.

Ольга Куклина: "Видим сразу изменения очень большие, приятно удивлены. Когда-то на этом месте была простая, деревянная хоккейная коробка. Сейчас красивый, современный, футбольный стадион".

Строительство стало возможным благодаря проекту, который в регионе реализуется с января по инициативе губернатора края Натальи Ждановой - "Забайкалье - территория будущего". Он рассчитан на трехлетний период и призван поддержать социальную активность забайкальцев и решить актуальные задачи по развитию инфраструктуры территорий.

Наталья Жданова, губернатор Забайкальского края: "Здорово, что такими социальными объектами пополняются территории нашего Забайкальского края и ваши в том числе. И что здесь на площадке будут рождаться и появляться новые спортсмены, новые рекорды, новые спортивные события!"

Площадка - многофункциональная. Зимой здесь будет самая настоящая ледовая арена. Ребята смогут играть в хоккей.

Екатерина Вершинина, Виталий Квашнин, 10 авг 2018, 21:08

Связанные теги: футболспорт

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Горный

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus